您当前的位置:首页 > 文化视窗  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 2008年9月7日 第四届香港立法会选举。
>> 2004年9月7日 国务院新闻办公室发表《
>> 1998年9月7日 第十五届国际麻风大会在
>> 1994年9月7日 我国首次评选十大“扶贫
>> 1975年9月7日 周恩来在医院最后一次接
>> 1953年9月7日 毛泽东谈资本主义工商业
>> 1949年9月7日 周恩来指出:要防止帝国
>> 1923年9月7日 闻一多诗集《红烛》出版

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
文化视窗
2019中国(曲阜)国际孔子文化节开幕
信息来源:中国文化报   发布时间:2019-9-11

  9月6日,2019中国(曲阜)国际孔子文化节开幕式暨孔子博物馆开馆仪式在山东曲阜举行。全国人大常委会副委员长吉炳轩宣布文化节开幕,山东省委副书记、省长龚正,文化和旅游部党组成员、国家文物局局长刘玉珠致辞。

  龚正说,新时代的山东正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的文化自觉、坚定的文化自信,肩负起历史赋予的使命担当,通过实施研究阐发工程、提能升级工程、普及推广工程、传播交流工程,着力做好“新、兴、活、融”4篇文章,努力做中华优秀传统文化的守护者、传承者和“创造性转化、创新性发展”的探路者、先行者。

  刘玉珠在致辞中说,山东在传承弘扬中华优秀传统文化、保护利用文化遗产方面开展了大量卓有成效的工作,取得了累累硕果。希望山东继续挖掘发挥文物资源大省优势,在文物保护利用改革、加强革命文物保护方面继续积极探索,做出新的成绩。

  开幕式上还举行了孔子博物馆开馆仪式。龚正、刘玉珠共同为孔子博物馆揭牌。山东省人大常委会副主任王云鹏为孔子第79代嫡长孙孔垂长颁发孔子博物馆捐赠证书。山东省副省长于杰主持开幕式。

  孔子文化节始于1984年,每年一届,已连续举办36届。本届孔子文化节主题为“用儒家文化讲好中国故事”。孔子博物馆位于曲阜市孔子大道100号,藏品主要来源于孔府旧藏。自2018年11月26日投入试运行以来,孔子博物馆已累计接待观众23.2万人次。


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会  发发发 :北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼  邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-85323139 13810092710 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络