您当前的位置:首页 > 文化视窗  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 2008年9月7日 第四届香港立法会选举。
>> 2004年9月7日 国务院新闻办公室发表《
>> 1998年9月7日 第十五届国际麻风大会在
>> 1994年9月7日 我国首次评选十大“扶贫
>> 1975年9月7日 周恩来在医院最后一次接
>> 1953年9月7日 毛泽东谈资本主义工商业
>> 1949年9月7日 周恩来指出:要防止帝国
>> 1923年9月7日 闻一多诗集《红烛》出版

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
文化视窗
第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛全球15强产生
信息来源:中国文化报   发布时间:2019-8-13

  8月6日,第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛决赛第四场在湖南长沙落幕,来自全球122个国家144个赛区的157名选手经过复赛、决赛激烈角逐,产生本届比赛的全球15强。他们是大洋洲组的百阳、小马、潘泰勒,非洲组的诗雨、陈安忆、林夏,美洲组的罗明彦、李萌、贝安成,欧洲组的家松、玛丽亚、安子轼和亚洲组的蒋天改、杨金玉、金雷声。

  晋级选手分为3组分别前往上海、河北、山东开展文化体验活动,多维度体验中华优秀传统文化和创新科技。8月7日,15强选手来到上海中科新松有限公司展开游学体验活动。用AR眼镜体验机器人制作咖啡、与乒乓球机器人对打、参观单臂7轴协作机器人雕刻鸡蛋……选手们深度体验中国智能科技进步,直观感受当代中国日新月异的发展变化。

  本届汉语桥比赛聚焦“朋友”主题,致力于打造让世界各国青年了解中国并结交各国朋友的“朋友圈”,吸引各国青年汇集中国,用汉语记录、交流与分享中国在科技、环保、人文等方面的最新成就,使世界更好地倾听中国、读懂中国。


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会  发发发 :北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼  邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-85323139 13810092710 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络