您当前的位置:首页 > 文化视窗  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 2013年7月5日 北京地铁日客运量创下工
>> 2008年7月5日 习近平到广东考察。
>> 2007年7月5日 我国在西昌卫星发射中心
>> 1998年7月5日 香港启德机场正式关闭。
>> 1996年7月5日 八届全国人大常委会第二
>> 1988年7月5日 国家行政学院建立。
>> 1976年7月5日 中国首次远洋科学调查
>> 1960年7月5日 中国与加纳共和国建交。

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
文化视窗
庆祝中马建交45周年 马来西亚将上演“海丝传琴”
信息来源:中国新闻网   发布时间:2019-7-9


马来西亚一带一路总商会总会长、前驻华大使伊斯甘达在发布会上致辞。 陈悦 摄

  “海丝传琴”庆祝马来西亚与中国建交45周年音乐会将于16日起在马来西亚吉隆坡等多个城市巡演,届时包括马来西亚著名钢琴家克劳迪娅·杨、著名华人指挥家汤沐海及广西交响乐团90人演出团队将联袂献上精彩演出。

  记者从8日在吉隆坡举行的记者会上了解到,此次音乐会将在吉隆坡、哥打基纳巴卢、槟城等马来西亚多个城市巡演。演出曲目既有马来西亚经典音乐作品,也有《红楼梦钢琴协奏曲》、《梁祝》等中国音乐经典,还包括极富广西地方特色的《刘三姐》等作品。


克劳迪娅·杨(左三)和主办方、承办方嘉宾共同推介音乐会。 陈悦 摄

  主办方表示,马中两国历史渊源深厚,马来西亚是“21世纪海上丝绸之路”重要国家,在马中两国建交45周年之际,希望能通过此次音乐会的举办,让马来西亚民众体验中华优秀传统文化,促进两国文化交流,加深两国民众的友谊。

  曾多次在中国演出,并担任新绎文化丝绸之路国际文化交流中心国际艺术总监的克劳迪娅·杨亦对记者表示,中国交响乐已达到相当高的水准,她希望通过此次音乐会,以音乐语言向马来西亚民众推广中国文化精品,为巡演城市民众献上一份特殊的音乐礼物。

  此次音乐会由马来西亚旅游艺术及文化部、中国驻马来西亚大使馆、中国国家艺术基金等主办,马来西亚一带一路总商会、北部湾控股(马来西亚)有限公司、中国建设银行(马来西亚)有限公司、新绎文化发展有限公司等机构承办。


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会  发发发 :北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼  邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-85323139 13810092710 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络