您当前的位置:首页 > 文化视窗  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 2007年8月7日 国务院发出《关于解决城
>> 1984年8月7日 中国女排在美国洛杉矶夺
>> 1952年8月7日 中央与地方机构大调整。
>> 1950年8月7日 第一届全国卫生会议召开
>> 1947年8月7日 刘邓大军在鲁西南战役胜
>> 1927年8月7日 在共产国际的帮助下,中
>> 2010年8月2日 河南电视台新闻频道开播
>> 2009年8月2日 国家邮政局发行《国旗》

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
文化视窗
尼日利亚参会代表盛赞“亚洲文明对话大会”
信息来源:中国驻尼日利亚大使馆   发布时间:2019-5-31

  “亚洲文明对话大会”虽已落下帷幕,但它对推动世界各国文化交流与文明对话所产生的积极影响却日渐增强。作为尼日利亚参会代表,尼国家艺术和文化理事会(NCAC)主席伦赛维刚刚返尼,便在多种场合盛赞“亚洲文明对话大会”在北京的成功举行,并对中国提出的“深化文明交流互鉴、共建人类命运共同体”大加赞赏。

  作为尼文化艺术界富有影响力的领军人物,伦赛维主席于5月19日(其返尼次日),即接受尼国家电视台(NTA)采访,面对亿万当地电视观众祝贺“亚洲文明对话大会”的圆满召开,感谢中方的热情友好和周到接待。

  之后在5月21日出席尼庆祝“世界文化日”活动的致辞中,伦赛维主席以中国成功举办“亚洲文明对话大会”为例,强调文化对一个国家乃至世界文明发展的重要性。


李旭大参赞会见伦赛维(摄影:汪桂平)

  5月27日,伦赛维在与中国驻尼日利亚大使馆文化参赞兼中国文化中心主任李旭大会谈时,再次感谢中国政府邀请其赴华出席这样高规格的盛会。他说,此次参会受到大会组委会以及中国文化和旅游部的热情接待,有机会领略到中国所发生的翻天覆地的变化,特别是在参加本次大会的平行分论坛“文化旅游与人民交往”中收获颇多,感到非常振奋和认同。他相信,这次大会对世界不同文明之间的交流互鉴必将起到很大的促进作用。

  在写给驻尼大使周平剑的感谢信中,伦赛维表示这次参会的经历令自己受益匪浅,终身难忘。长期以来,中国和尼日利亚保持着坚强紧密、互惠互利的外交关系和人文交流。尼日利亚国家艺术和文化理事会珍惜这种友好关系,决心为了两国人民的福祉继续维护和发展这种友好关系。

  尼日利亚国家艺术和文化理事会隶属于尼联邦政府新闻和文化部,其主要职能是负责对尼全国范围内现存艺术和文化进行协调、开发和宣传,从而利用这些资源来促进国家统一、民族团结以及国民经济可持续增长。


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会  发发发 :北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼  邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-85323139 13810092710 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络