您当前的位置:首页 > 文化视窗  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 2009年5月22日 中共中央政治局召开会议
>> 2009年5月22日 山东省莱州市被中国老年
>> 1962年5月22日 首届“百花奖”颁奖大会
>> 1947年5月22日 通辽解放
>> 1935年5月22日 长征红军通过彝族地区
>> 1930年5月22日 中共认为中国革命必将引
>> 1990年5月17日 我国大规模性文明调查获
>> 1987年5月17日 我国第一艘极地考察船返

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
文化视窗
海内外十余家儿童戏剧团体汇聚天津 将上演15部优秀剧目
信息来源:中国新闻网   发布时间:2019-5-15

  记者14日从天津市儿童艺术剧团获悉,历时四个月的2019·天津国际儿童戏剧邀请展已启动,将有来自海内外的十余家儿童戏剧团体上演15部优秀剧目,共演出三十余场。

  本次邀请展旨在进一步增强民族自豪感,追求真善美,抓住少年儿童价值观形成和确定的关键时期,帮助孩子们树立正确“三观”,扣好人生的第一粒扣子。邀请展把社会效益放在首位,力求将全世界各地的高品质演出奉献给天津的观众。


图为儿童剧剧照。(主办方提供) 钟欣 摄

  展演以“真情实感,心灵互动”为主题,汇聚中国儿童艺术剧院、中国福利会儿童艺术剧院、天津市儿童艺术剧团、济南市儿童艺术剧院、成都非物质文化遗产保护中心、加拿大瞬间剧团、丹麦苏菲·珂剧院、乌克兰ALEX小丑马戏团等十余家国内外儿童戏剧团体,共上演15部优秀剧目演出三十余场。

  活动主办方相关负责人介绍,展演剧目其中包括由经典作品和童话改编的儿童剧《三打白骨精》、《卖火柴的小女孩》、《白雪公主》、《爱丽丝梦游仙境》、《匹诺曹》、《泰坦尼克号》,近年大火的超级IP舞台剧《佩奇的欢乐派对》、《小猪佩奇之完美的下雨天》、《小飞象》,励志儿童话剧《我与巨人一起长大--少年鲁班》,浸没式亲子互动体验剧《嘿!梅特林克》,欧洲亲子科普秀《“我爱科学”的科学实验室》,大型儿童音乐剧《森林保卫战之特工熊猫》、以及儿童剧《阿尔法星球历险记》、木偶剧《大腕》。历时四个月,周周有演出,月月有新戏,为孩子们网罗全世界的品质剧目,带来一次艺术的启蒙。

  据悉,2019·天津国际儿童戏剧邀请展由天津北方演艺集团主办,天津市儿童艺术剧团、天津北方对外演艺交流有限公司、天津大剧院承办,天津北方演艺集团演艺票务分公司协办,将于5月17日——9月30日期间轮番上演,与孩子们开启一场奇妙之旅。


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会  发发发 :北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼  邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-85323139 13810092710 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络