您当前的位置:首页 > 文化视窗  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 1999年4月10日 中华人民共和国驻澳门部
>> 1938年4月10日 鲁迅艺术学院在延安成立
>> 2008年3月18日 十一届人大一次会议举行
>> 1997年3月18日 南昆铁路全线铺通
>> 1996年3月18日 我军在台湾海峡进行陆海
>> 1996年3月18日 中国科技会堂落成,百名
>> 1996年3月18日 国家科技领导小组成立。
>> 1983年3月18日 “熊猫之乡”——卧龙自

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
文化视窗
国博10日恢复开放 将召开全球博物馆馆长论坛
信息来源:新华网   发布时间:2019-4-10


国家博物馆媒体通气会现场 余冠辰摄

  国家博物馆将于4月10日恢复开馆,将迎来一系列重磅活动。观众可提前在线预约国博参观门票。

  4月11至12日,国博将举办主题为“丝绸之路国家博物馆的功能与使命”全球博物馆馆长论坛,来自五大洲24个国家和地区近40位国际一流博物馆馆长或代表和国内近50位博物馆馆长或代表参会,围绕“丝绸之路国家博物馆藏品与展览交流”、“智慧博物馆建设”、“展览的多样性呈现”等分议题展开为期2天的深入研讨,有望达成成果性文件《国博共识》。

  在全球博物馆馆长论坛的开幕式上,中国国家博物馆馆长王春法博士和大英博物馆馆长哈特维希·费舍尔将共同见证《海外藏中国古代文物精粹·英国大英博物馆卷》新书首发式。


“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”布展现场 余冠辰摄

  与此同时,“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”拟于4月11日开幕,共展出文物234件(套),其中包括12个国家的文物188件(套),国家博物馆馆藏文物41件(套),此外,还有5件长沙铜官窑遗址出土的“黑石号”文物。


“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”布展现场 余冠辰摄


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会  发发发 :北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼  邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-85323139 13810092710 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络