您当前的位置:首页 > 文化视窗  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 1999年4月10日 中华人民共和国驻澳门部
>> 1938年4月10日 鲁迅艺术学院在延安成立
>> 2008年3月18日 十一届人大一次会议举行
>> 1997年3月18日 南昆铁路全线铺通
>> 1996年3月18日 我军在台湾海峡进行陆海
>> 1996年3月18日 中国科技会堂落成,百名
>> 1996年3月18日 国家科技领导小组成立。
>> 1983年3月18日 “熊猫之乡”——卧龙自

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
文化视窗
全国文艺骨干培训班(戏剧编导)开班
信息来源:中国文化报   发布时间:2019-4-10

  4月8日,由文化和旅游部人事司主办,浙江艺术职业学院承办的全国文艺骨干培训班(戏剧编导)在浙江杭州开班。

  该培训班是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中全会精神,根据《中共中央宣传部等关于印发〈2018—2019年全国文艺业务骨干和管理干部培训工作计划〉的通知》和有关工作安排而举办,由中宣部提供经费支持,来自全国各地的100余名文艺业务骨干和管理干部参加培训。

  经过4月8日上午简短的破冰环节,培训班从当天下午开始上课,浙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长卢跃东进行《新时代·新文艺·新作为》专题讲座,剖析新时代对文艺作品新样貌、文艺工作者新作为的要求和期待。当晚,浙江省委宣传部原副巡视员、浙江省委宣讲团成员、浙江大学特聘教授何启明进行了《学习习近平总书记讲话精神树立并坚定文化自信》的专题讲座,围绕文化自信展开分析和论述。

  培训班将持续至4月15日,其间,戏剧专家、知名学者、创意导师等将进行《建设新时代具有强大凝聚力和引导力的社会主义意识形态》《什么是戏剧,戏剧是什么》《导演眼中的戏剧》《树信仰·增情怀·促担当》等专题讲座。学员在听课学习之余,还将分组自学《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等,并参加“党的诞生与红色浙江之旅”现场教学。


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会  发发发 :北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼  邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-85323139 13810092710 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络