您当前的位置:首页 > 文化视窗  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 2017年1月14日 周有光,中国著名语言学
>> 1997年1月14日 全国宣传部长会议召开。
>> 1995年1月14日 中华人民共和国第八届全
>> 1989年1月14日 经国务院批准的《国家重
>> 1982年1月14日 中国成功完成酵母菌丙氨
>> 1961年1月14日 中共中央提出经济工作“
>> 1956年1月14日 知识分子问题会议召开。
>> 1949年1月14日 毛泽东发表时局声明,提

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
文化视窗
中俄新年音乐诗会“诗诵”两国文化互融
信息来源:中新网   发布时间:2018-12-26

  2019中俄新年音乐诗会于22日19时在黑龙江绥芬河举行,中俄表演者以诗歌、音乐、舞蹈等形式迎接新年,促进两国文化互融和情感交流。

  黑龙江绥芬河是中俄百年口岸城市,是中国“一带一路”建设重要节点城市,近几年来致力于加大对外文化交流,展示中国对外形象,中俄双方每年在此开展多种交流活动近百次。

  此次举办诗会以中国古典诗歌和现代诗歌诵读部分,以及绥芬河乃至中国改革开放的历史、发展、成就、展望诗歌诵读部分作为两条线索,分为寻梦、家园、信爱、展望四个篇章,中俄两国边城人民“以诗会友”,抒发家国情,传递真善美,播种信、望、爱。

  诗会现场,既有代表中国古典文学作品的诗经、唐韵、宋词联诵,也有《中俄经典组诗》、乌克兰儿歌《走来我们的奶奶》以及普希金作品《我曾经爱过你》《假如生活欺骗了你》等,不同国籍、不同语言的朗诵者共同演绎了一场中俄诗歌文化盛宴。


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会  发发发 :北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼  邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-85323139 13810092710 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络