您当前的位置:首页 > 文化视窗  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 1975年11月6日 中国与萨摩亚独立国建交
>> 1974年11月6日 中国科学院上海实验生物
>> 1972年11月6日 中国与马达加斯加共和国
>> 1970年11月6日 中国与意大利共和国建交
>> 1963年11月6日 杨靖宇将军纪念馆落成。
>> 1949年11月6日 中央财经大学成立
>> 1947年11月6日 石家庄解放。
>> 1947年11月6日 毛泽东发表演说论新民主

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
文化视窗
中国国家京剧院连续四年在英国演出
信息来源:驻英国大使馆文化处    发布时间:2018-10-26

  10月19日晚,中国国家京剧院2018年访英首场演出《太真外传》在伦敦萨德勒斯·威尔斯剧院举办。中国驻英国大使馆临时代办祝勤、英中贸易协会主席沙逊勋爵、国际海事组织秘书长林基泽、伦敦交响乐团运营总监麦克道威尔等嘉宾,以及1000余名当地观众共同观看了演出。

  中国驻英国大使刘晓明向中国国家京剧院此次访英致贺信。刘晓明表示,京剧是中国的国粹,凝聚着中国传统艺术的精华,展现着中华民族丰厚的文化底韵,也为世界各国观众打开了一扇感受中国情、体味中国韵、了解中国魂的窗口。今年是中国提出“一带一路”倡议5周年,国家京剧院上演的经典剧目《太真外传》中讲述的故事就发生在古丝绸之路起点——唐朝首都长安。历史上,丝绸之路极大促进了东西方文明交流。一千多年后,中英两国观众欣赏古丝绸之路上的故事,双方展望“一带一路”建设的美好前景,共同续写东西方文明交流的新篇章,具有特殊意义。

  演出结束后,祝勤看望了演职人员,向于魁智、李胜素及全体艺术家们连续4年来英访演表示衷心感谢,祝贺国家京剧院此次访英首演圆满成功,期待国家京剧院为中英关系“黄金时代”带来更多文化盛宴。中国驻英国大使馆文化公参项晓炜陪同出席上述活动。

  《太真外传》是梅兰芳先生早年编演的著名大型歌舞剧,根据白居易的《长恨歌》和洪升的《长生殿》传奇编写。该剧曲词典雅,歌舞并重,意境幽深,体现了梅派京剧艺术的精髓和神韵。现场观众无不被于魁智、李胜素等艺术家的精湛表演所折服,被似真似幻的故事情节所感染,被如影如梦的舞台呈现所震撼,多次报以热烈的掌声。


国家京剧院演出《太真外传》


于魁智、李胜素演出《太真外传》

  除首演外,中国国家京剧院还于10月20日下午和晚上分别演出了《三岔口》《金钱豹》和《太真外传》。


祝勤临时代办与国家京剧院演职人员合影


国家京剧院演员谢幕


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会  发发发 :北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼  邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-85323139 13810092710 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络