您当前的位置:首页 > 文化视窗  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 1975年11月6日 中国与萨摩亚独立国建交
>> 1974年11月6日 中国科学院上海实验生物
>> 1972年11月6日 中国与马达加斯加共和国
>> 1970年11月6日 中国与意大利共和国建交
>> 1963年11月6日 杨靖宇将军纪念馆落成。
>> 1949年11月6日 中央财经大学成立
>> 1947年11月6日 石家庄解放。
>> 1947年11月6日 毛泽东发表演说论新民主

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
文化视窗
雒树刚会见阿拉伯国家文化部长及代表
信息来源:文化和旅游部   发布时间:2018-10-26

  10月22日—25日,第四届“阿拉伯艺术节”系列活动在北京和成都举办。文化和旅游部长雒树刚先后会见来华出席艺术节活动的阿拉伯国家联盟助理秘书长海法·阿布·加扎莱,巴林文化和文物局局长谢赫·梅·阿勒哈利法,科摩罗青年、就业、工作、培训、职业规划、体育、艺术和文化部长拉达安提·胡迈迪,毛里塔尼亚文化和手工业部长穆罕默德·拉明·乌尔德·谢赫,索马里新闻和国家导向部长达希尔•盖莱,伊拉克文化、旅游和文物部长法尔亚德·里旺迪兹,沙特阿拉伯文化大臣白德尔·阿勒沙特亲王,就共同关心的文化领域交流合作深入交换了意见。

  雒树刚指出,中方高度重视发展对阿文化交流与合作。自2014年中国国家主席习近平向阿拉伯世界发出共建“一带一路”的邀请以来,中阿合作不断加强,人文交流日趋活跃,迄今中方已累计组织5,689名中阿艺术家互访交流,推动118家中阿文化机构开展对口合作,邀请401名阿拉伯文化艺术人才来华研修。未来4年,中方将积极与阿拉伯国家文化部门合作,继续办好文化交流品牌活动,并努力在阿拉伯国家增设中国文化中心或旅游办事处。

  期间,中阿双方签署了《中华人民共和国政府和毛里塔尼亚伊斯兰共和国政府文化协定2019年至2022年执行计划》《中国—阿拉伯国家合作论坛第四届文化部长会议成都宣言》。


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会  发发发 :北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼  邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-85323139 13810092710 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络