您当前的位置:首页 > 文化视窗  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 2004年10月18日 第五届全国农民运动会在
>> 1995年10月18日 中国共产党中央委员会宣
>> 1993年10月18日 中共中央在北京召开农村
>> 1985年10月18日 首届全国青运会闭幕。
>> 1984年10月18日 经国务院批准,天津市蓟
>> 1983年10月18日 中华全国总工会第十次代
>> 1975年10月18日 《长征组歌》再度公演。
>> 1962年10月18日 中国与乌干达共和国建交

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
文化视窗
8个博物馆(院)加入《国家宝藏》第二季
信息来源:中国文化报   发布时间:2018-10-12
  备受期待的《国家宝藏》第二季启动仪式于10月9日在故宫博物院举行。中宣部副部长、中央广播电视总台台长、党组书记慎海雄,全国政协文化文史和学习委员会副主任丁伟,文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长单霁翔,文化和旅游部党组成员、国家文物局局长刘玉珠,人民日报社副总编辑、人民网董事长卢新宁等出席活动。

  慎海雄表示,《国家宝藏》第二季将进一步创新节目形式,用更多鲜活的语言,吸引更多人来关注文物、喜爱文物,让更多年轻人喜爱、传承中华优秀传统文化,同时将更加注重精准传播、融合传播,携手媒体同行共同弘扬具有当代价值的文化精神,把立足中国又面向世界的当代文化成果传播出去,让世界更好地倾听中国、了解中国。

  单霁翔表示,参与《国家宝藏》第一季节目的9个博物馆都捷报频传,观众人数特别是年轻观众人数迅速增长。《国家宝藏》不但改变了观众欣赏综艺节目的态度和感受,而且改变了博物馆的思维方式。文物一定要活在当今的社会中,活在人民的生活里,这样才有生命力。

  据介绍,《国家宝藏》第二季继续由央视和故宫联手,河北博物院、山西博物院、山东博物馆、广东省博物馆、四川博物院、云南省博物馆、甘肃省博物馆和新疆维吾尔自治区博物馆全新加入。《国家宝藏》第二季中,“国宝盒子”会以更令人震撼的体量和视效呈现在观众眼前。节目还将融入音乐剧、舞剧、民族器乐剧等艺术门类,让国宝活起来的方式更丰富;不一样的27组国宝守护人,将讲述不一样的国宝及其不一样的前世今生。《国家宝藏》还将把节目音乐集结成专辑回馈观众,在线上线下为观众提供更为广阔的互动空间。


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会  发发发 :北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼  邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-85323139 13810092710 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络