您当前的位置:首页 > 文化视窗  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 1999年12月6日 南疆铁路全线开通运营。
>> 1996年12月6日 庐山被批准为“世界文化
>> 1984年12月6日 中国新闻学会成立。
>> 1984年12月6日 英文版《邓小平文集》在
>> 1984年12月6日 中国新闻学会成立
>> 1979年12月6日 邓小平谈“小康”。
>> 1957年12月6日 首都一千多名科学干部下
>> 1950年12月6日 中国人民志愿军和朝鲜人

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
文化视窗
2018世界文化旅游大会峰会探讨西安旅游发展
信息来源:中国文化报   发布时间:2018-10-12
  10月9日、10日,由西安市人民政府、陕西省旅游发展委员会、携程集团主办的2018世界文化旅游大会峰会在陕西西安浐灞生态区举行。来自海内外旅游目的地的代表、文旅行业专家代表围绕文化旅游产品的开发、民宿及特色小镇的商业化之路、目的地景区的新营销和新科技手段的应用、西安旅游国际化发展等热点话题,从多维度展开讨论,建言西安文化旅游产业发展。

  “生态文明与人类的生活密不可分,好的生态环境才会让文化产业拥有发展的沃土,两者相辅相成。”西安浐灞生态区党工委书记杨六齐说,“‘生态+多种产业’的发展模式,将生态文化与生态产业变成了社会经济,不仅有利于居民生活,也有利于未来多种产业的融合发展。”

  近年来,依托丰厚的历史、文化和山水等资源优势,西安大力推动“文化+”“旅游+”,以建设国际一流旅游目的地城市为目标,全力打造丝路文化高地、世界旅游时尚之都,现已基本形成较为完备的文化旅游接待体系和发展格局。有着“大西安小江南”之称的西安浐灞生态区,凭借发展文旅产业优美的生态环境、逐步完善的扶持体系、良好的地理位置等优越条件,走出了一条“生态+文化+旅游”的特色发展之路。


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会  发发发 :北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼  邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-85323139 13810092710 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络