您当前的位置:首页 > 文化视窗  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 1999年12月6日 南疆铁路全线开通运营。
>> 1996年12月6日 庐山被批准为“世界文化
>> 1984年12月6日 中国新闻学会成立。
>> 1984年12月6日 英文版《邓小平文集》在
>> 1984年12月6日 中国新闻学会成立
>> 1979年12月6日 邓小平谈“小康”。
>> 1957年12月6日 首都一千多名科学干部下
>> 1950年12月6日 中国人民志愿军和朝鲜人

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
文化视窗
文明对话论坛聚焦传统节日和现代精神融合
信息来源:中国文化报   发布时间:2018-10-12
  日前,由中国人民对外友好协会、中国民间组织国际交流促进会指导,中国对外友好合作服务中心和北京市妇女对外交流协会共同主办的文明对话论坛2018年度盛典在北京举行。来自联合国教科文组织的代表,匈牙利、韩国、日本、西班牙、罗马尼亚、奥地利等20多个国家的外交使节和中外专家、学者出席活动。

  论坛以“让爱随行,和美与共”为主题,由传统节日与现代文明年度主题论坛、“让爱随行”公益活动、“和美与共”中外友人音乐会等单元组成。

  论坛上,中国科学院大学人文学院常务副院长孙小淳、奥地利驻华大使馆文化参赞阿诺德·奥巴马、西班牙国际关系专家亚当·卡萨尔斯、国务院发展研究中心亚非发展研究所教授周晓晶等中外嘉宾,围绕全球化和现代化浪潮下如何推进传统节日和现代精神融合、推动现代文明建设和文化繁荣等议题进行了深入讨论。此外,还签署了文明对话合作备忘录,发布了《文明在行动倡议书》。

  联合国原副秘书长沙祖康表示,文明对话论坛是由民间组织发起成立的国际性的文化交流平台,其正在筹建的文化交流综合体文明驿站非常有意义。


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会  发发发 :北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼  邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-85323139 13810092710 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络