您当前的位置:首页 > 文化视窗  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 2009年5月22日 中共中央政治局召开会议
>> 2009年5月22日 山东省莱州市被中国老年
>> 1962年5月22日 首届“百花奖”颁奖大会
>> 1947年5月22日 通辽解放
>> 1935年5月22日 长征红军通过彝族地区
>> 1930年5月22日 中共认为中国革命必将引
>> 1990年5月17日 我国大规模性文明调查获
>> 1987年5月17日 我国第一艘极地考察船返

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
文化视窗
24场音乐会亮相中国爱乐乐团音乐季
信息来源:中国文化报   发布时间:2018-9-21


音乐季开幕音乐会现场 (摄影:罗 维)

  9月14日,北京中山公园音乐堂,享誉世界的俄罗斯女高音歌唱家奥尔加·佩列佳特科用庆典意味浓郁的莫扎特《喜悦欢腾》为中国爱乐乐团2018-2019音乐季拉开序幕。

  据介绍,本届音乐季,中国爱乐乐团共演出24场音乐会,其中包括20场交响音乐会、3场室内乐音乐会和1场交响乐配乐电影音乐会。

  音乐季中,众多国内外乐坛巨星参演。钢琴大师鲁道夫·布赫宾得将再次与乐团合作,在两场音乐会中演奏贝多芬全部5部钢琴协奏曲;小提琴家莱昂尼达斯·卡瓦科斯则将在一场音乐会中接连演奏门德尔松与贝多芬两部德奥小提琴协奏曲经典。小提琴家瓦季姆·列宾将携普罗科菲耶夫《第一小提琴协奏》亮相。

  激情四射的“敲击之夜”是音乐季中的亮点之一:一场由来自中国台湾的朱宗庆打击乐团带来,另一场则是打击乐演奏家詹姆斯·博兹诺斯演奏自己创作的定音鼓协奏曲。


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会  发发发 :北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼  邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-85323139 13810092710 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络