您当前的位置:首页 > 文化视窗  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 1999年5月15日 何厚铧当选澳门特别行政
>> 1980年5月15日 中华人民共和国恢复了世
>> 1946年5月15日 中国共产党晋冀鲁豫边区
>> 1918年5月15日 鲁迅出版中国第一部白话
>> 1912年5月15日 京师大学堂改称北京大学
>> 1904年5月15日 中国红十字会创立
>> 2017年5月10日 国务院批准自2017年
>> 1988年5月10日 我国第一个高新技术产业

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
文化视窗
“时代新歌”2018深圳艺术团肯尼亚演出精彩纷呈
信息来源:国际在线   发布时间:2018-5-14

  当地时间5月9日晚,“时代新歌”2018深圳艺术团赴肯尼亚演出在内罗毕举行,精彩纷呈的舞蹈、民乐、杂技和声乐等节目,令现场数百名华侨华人、中资企业机构及肯尼亚当地观众享受了一场文艺盛宴。

  此次演出由中华人民共和国文化和旅游部及中国驻肯尼亚大使馆主办,深圳市文体旅游局及肯尼亚华人艺术团承办。肯尼亚体育与遗产部副部长约瑟夫塔·姆科比、中国驻肯尼亚大使馆临时代办李旭航等观看了演出。“时代新歌”2018深圳艺术团团长、深圳市文体旅游局艺术处处长张晋文表示:“尽管准备的时间非常短,但对节目也是精挑细选,希望能够让当地民众喜欢,让他们感受到中国传统文化的博大精深。也希望让当地的华侨华人感受到祖国对他们的慰问之情,同时也让中肯之间的交流更加密切。”


杂技《爱是永恒-男女双人技巧》


舞蹈《草原茫茫》


琵琶、二胡、中阮、扬琴合奏


二胡与舞蹈《二泉随想》。 (王新俊 摄)

  精心编排的舞蹈《草原茫茫》、《刀郎赛乃姆》、《康巴春天》和琵琶、二胡、中阮、扬琴合奏,以及二胡与舞蹈《二泉随想》等节目中国民族特色浓郁、文化内涵深厚;《爱是永恒-男女双人技巧》、《晃管》等杂技表演技艺高超、充满挑战,令观众目不暇接;中肯合作声乐节目斯瓦西里语歌曲《你好,肯尼亚!》则体现了当前中肯合作的日益紧密;整台演出高潮迭起、掌声不断。

  深圳艺术团维吾尔族舞蹈演员古丽巴哈尔·巴克和大多数团员一样,是首次来到非洲。在为观众带来了新疆民族特色独舞《刀郎赛乃姆》和其它精彩的群舞节目后,她告诉记者:“非常激动,第一次来非洲,各种惊喜!原来觉得非洲是非常落后的,但是来了以后发现还是很好,各个方面可以说颠覆了我对她的认知。希望可以多来几次,感受更多他们的文化。”

  东非知名学府内罗毕大学对此次深圳艺术团肯尼亚专场演出给予大力支持,提供了免费场地。现场肯尼亚观众不时对中国演员们的精彩表演报以热烈的掌声和喝彩。观众埃德加说,自己是第一次在现场看到如此精彩的中国节目:“这是一次很好的经历,是我第一次面对面地看这种演出,的确是一次很好的体验,过去只是在电视上看过。我要说,中肯人文交流比过去更好了,中国与肯尼亚政府合作,为肯尼亚的经济和道路等各方面建设都作出了贡献!”

  华侨张远翔已经在肯尼亚生活工作了18年,他对深圳艺术团这场演出给予了高度评价:“这场演出是我多年来在肯尼亚看到的一场艺术盛宴,不仅把中国各民族的文化艺术带到了肯尼亚,也更多地让肯尼亚人民来享受、来交流中国的文化艺术,希望这样的节目更多地来到肯尼亚!”

  肯尼亚是此次深圳艺术团非洲之行的第二站。此前,他们参加了津巴布韦哈拉雷国际艺术节的四场演出,受到热烈欢迎。


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会 地址:北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼
邮编:100600 邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-85323139 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络