您当前的位置:首页 > 文化视窗  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 1961年6月19日 中共中央发出《关于城乡
>> 1954年6月19日 中国人民解放军组建潜艇
>> 1945年6月19日 中共中央举行七届一中全
>> 2008年6月8日 北京地铁开始使用自动售
>> 1998年6月9日 叶乔波获“体坛尖兵”荣
>> 1992年6月9日 我国与格鲁吉亚建交。
>> 1989年6月9日 邓小平在中南海怀仁堂接
>> 1976年6月9日 内地与香港共同修建的文

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
文化视窗
深圳艺术团“时代新歌”奏响津巴布韦
信息来源:驻津巴布韦大使馆文化处   发布时间:2018-5-14
  5月5日—6日,受文化和旅游部派遣来津参加哈拉雷国际艺术团的深圳艺术团举行了两场演出,中国驻津巴布韦大使黄屏夫妇、部分国家驻津使节出席并观看了5月6日的艺术团专场演出。

  艺术节期间,哈拉雷处处洋溢着喜庆的氛围。深圳艺术团在哈拉雷女子中学上演了“时代新歌”专场演出。来自深圳的年轻舞蹈、民乐、杂技和声乐演员们的精彩演绎,博得了现场近500名观众的阵阵掌声。在深圳优秀青年歌手范媛媛和津巴布韦“梦想秀”演员联袂演绎当地歌曲《大咖驾到》的歌声中,全场气氛达到了顶点,将一年一度的哈拉雷国际艺术节推向了高潮。

  今年的艺术节是有史以来规模最大的一次,演出场馆十几个,邀请了约130个当地和70个国际演出团体。由深圳市文体旅游局组派的深圳艺术团是唯一的中国艺术团队。

  黄屏称赞深圳艺术团的精彩演绎,认为深圳艺术团是今年哈拉雷国际艺术节最出色的一支艺术团队,他高度肯定深圳市委、市政府长期以来对国家对非外交工作及中非文化交流工作的高度重视与支持。黄屏表示,中津友谊源远流长,深圳艺术团此次参与哈拉雷国际艺术节演出,恰逢习近平主席与津巴布韦新总统奠定两国走向全面战略伙伴关系,并提出两国加强人文交流,希望深圳艺术团能够借此契机,再次到访津巴布韦,为中非人文交流做出更多贡献。

  组委会执行董事玛利亚·威尔逊表示,深圳艺术团是近五年来哈拉雷艺术节最精彩的演绎团队。津巴布韦民众迫切需要艺术节这样一个可以给他们带来喜悦和欢乐的嘉年华,这会让他们在有些艰难的生活中,同样能享受快乐。他一直期待能有来自中国的艺术家或艺术团队参与,津巴布韦观众们也很希望看到来自中国的更多表演,这种不同文化的交流互动正是艺术节的魅力所在。玛利亚·威尔逊高兴地说:“现在,我很高兴我的希望成真,非常感谢深圳艺术团的精彩演出。”

  哈拉雷国际艺术节创办于1999年,是津巴布韦最大的艺术盛会,致力于全面展示世界范围内的优秀文化艺术成果,如戏剧、舞蹈、音乐、马戏、街头表演、视觉艺术等。哈拉雷艺术节对津巴布韦文化和艺术发展做出了重要贡献,经过十多年的发展,目前已跻身非洲八大艺术节之列,被视为津巴布韦国家形象的一个重要象征。


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会 地址:北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼
邮编:100600 邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-85323139 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络