您当前的位置:首页 > 文化视窗  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 1998年4月18日 中国科学家确认,世界第
>> 1995年4月18日 中科院院士王玺研究超导
>> 1991年4月18日 香港科学馆启用。
>> 1989年4月16日 中国与巴林王国建交。巴
>> 1980年4月18日 中国与津巴布韦共和国建
>> 1959年4月18日 刘少奇当选为中国国家主
>> 1949年4月18日 中国新民主主义青年团正
>> 1918年4月18日 毛泽东、蔡和森等人在长

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
文化视窗
法国戛纳春季电视节:中国原创内容受关注
信息来源:新华社   发布时间:2018-4-16


《国家宝藏》海报


动画片《熊猫和小鼹鼠》

  法国戛纳春季电视节于4月9日至12日举办,百余家中国公司前来参展,寻求国际合作,将众多文化内涵丰富、制作水平精良的中国原创影视作品及节目模式推向国际市场,其中,中国互联网新媒体公司作为新兴的内容生产者受到广泛关注。

  据悉,中国共有100余家公司的300多名业内人士参展,设立中国联合展台、中国浙江省联合展台以及独立展台,推介内容涵盖电影、电视、动漫、纪录片、节目模式等不同领域。

  4月9日上午,中国联合展台举办集体推介会,向国际买家介绍了多部纪录片、影视剧、动画片以及节目模式,其中包括纪录片《航拍中国》《如果国宝会说话》,影视剧《索玛花开》《创业时代》,动画片《熊猫和小鼹鼠》《熊出没》以及原创节目模式《超凡魔术师》和《国家宝藏》等,全方位呈现中国影视内容制作水准。

  据中国联合展台组展方代表、中国国际电视总公司总裁助理申家宁介绍,中国联合展台自2004年设立以来,规模逐年扩大,今年有34家中国公司参展,带来超过200部全新的电视剧、综艺、动画片等节目,以及近万集经典节目,是历年来规模最大的一次。

  中国互联网新媒体公司也成为原创内容制作和出海的生力军,优酷、爱奇艺、腾讯等均设立展台推介自制内容。

  阿里文娱集团轮值总裁兼大优酷总裁杨伟东表示,公司从五六年前开始参与戛纳电视节,起初作为买家购买节目模式,从今年开始则转变为向国际一流内容平台推介原创内容,这是一个巨大转变。“和电视台以及大型制作公司相比,互联网新媒体在内容生产领域虽然资历尚浅,但给行业带来了更多活力,对中国原创内容出海有促进作用。”

  优酷在本届电视节上重点推介自制剧《白夜追凶》《军师联盟》、网络综艺节目《这就是街舞》等,其中不少已成功出海。如《白夜追凶》此前已被美国视频点播公司“网飞”买下海外发行权,将在全球190多个国家和地区播出。“本届电视节上除了内容买卖以外,我们更希望向全球业内人士展示自主创新能力,介绍中国内容生产水平和创新模式。”杨伟东说。

  据戛纳电视节中国区负责人赵小卉介绍,本届中国参展商与历年相比更为活跃,4月7日在戛纳节目模式交易市场上举办了“中国智造”原创节目模式推介会,介绍了《朗读者》《声临其境》等九大优秀原创模式,这是中国展商首次在戛纳电视节集体推介节目模式,而电视节主办方也非常重视中国市场,将于今年6月在中国杭州举办第二届戛纳电视节“中国专场”。

  戛纳电视节每年举办两次,分春季和秋季,是全球规模和影响力最大的国际视听产品与数字内容交易市场。


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会 地址:北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼
邮编:100600 邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-85323139 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络