您当前的位置:首页 > 文化视窗  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 1961年6月19日 中共中央发出《关于城乡
>> 1954年6月19日 中国人民解放军组建潜艇
>> 1945年6月19日 中共中央举行七届一中全
>> 2008年6月8日 北京地铁开始使用自动售
>> 1998年6月9日 叶乔波获“体坛尖兵”荣
>> 1992年6月9日 我国与格鲁吉亚建交。
>> 1989年6月9日 邓小平在中南海怀仁堂接
>> 1976年6月9日 内地与香港共同修建的文

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
文化视窗
中华曲艺逗乐新西兰观众
信息来源:中国文化报   发布时间:2018-4-16


中华曲艺海外行在奥克兰演出

  近日,由中国曲艺家协会主办、新西兰七彩中国文化传媒集团承办的“中华曲艺海外行——新西兰巡回演出”在奥克兰天空城剧院举行。

  演出包括相声、小品、扬州评弹、扬州清曲、川剧变脸、魔术脱口秀等丰富多彩的节目。加拿大籍相声演员大山担任主持,不时抖出的“包袱”令现场笑声不断。来自江苏扬州市曲艺研究所的扬州弹词传承人包伟率领其团队表演了《上扬州》《虞美人·听雨》《黛玉悲秋》等经典曲目,深受观众欢迎。新西兰相声俱乐部的相声演员李力、冯泓霖带来对口相声《礼仪漫谈》,加入的毛利民族礼仪成为亮点。嘻哈包袱铺的青年相声演员金霏、陈曦表演的对口相声《到底怎么演》,中国广播说唱团双胞胎喜剧表演艺术家刘全和、刘全利兄弟表演的幽默小品《照相》等,无不令人捧腹。曾获中央电视台《星光大道》2006年度总冠军的普米族歌手茸芭莘那演唱了《天路》等,高亢的嗓音极具感染力。相声表演艺术家姜昆和戴志诚表演的相声《乐在其中》,将日常生活中捕捉的片断转变为幽默的相声素材,让观众乐不可支……

  中国驻奥克兰总领事许尔文、副总领事宋陈懋,中华曲艺海外行艺术团团长曲华江,新西兰工党国会议员霍建强、国家党国会议员杨健等观看了当天的演出。据了解,此次中华曲艺海外行还会在新西兰惠灵顿和澳大利亚的悉尼、墨尔本等地上演。


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会 地址:北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼
邮编:100600 邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-85323139 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络