您当前的位置:首页 > 文化视窗  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 2008年3月18日 十一届人大一次会议举行
>> 1997年3月18日 南昆铁路全线铺通
>> 1996年3月18日 我军在台湾海峡进行陆海
>> 1996年3月18日 中国科技会堂落成,百名
>> 1996年3月18日 国家科技领导小组成立。
>> 1983年3月18日 “熊猫之乡”——卧龙自
>> 1978年3月18日 全国科学大会举行,全国
>> 1948年3月18日 辽宁省阜新市解放。

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
文化视窗
老挝中国文化中心举办艺术表现力和中国画培训班
信息来源:老挝中国文化中心   发布时间:2018-3-12

  3月5—7日,由老挝中国文化中心与老挝国立艺术学校、老挝国立美术学院共同举办的中国艺术表现力和中国画培训班相继开班。老挝国立艺术学校校长杜恩、老挝国立美术学院院长迈新,以及参加此次培训的师生等170余人参加了开班仪式。

  此次培训,中老双方相关领导高度重视。国立艺术学校还特别邀请了老挝国家艺术团、老挝公安艺术团的学员参加培训。迈新表示,中国文化博大精深,中国画作为中华文明的一个重要组成部分,渗透着深厚的民族文化底蕴和中国艺术精神,在世界艺术舞台具有较高的地位。希望通过培训,有效提高师生门对中国画的喜爱、鉴赏、作画水平,更希望能培养出一批以中国画为生的学生。

  李延煊代表老挝中国文化中心出席仪式并致辞。他期望学员们珍惜这次培训机会,认真听课和练习,争取学有所获,学有所成,学以致用,为中老传统文化的交流与传承做出贡献。

  仪式上,来自广西艺术学校的声乐教师韦盛和美术老师龚学斌分别介绍了中国艺术表现力和中国画的基本理论知识、中国画的工具材料等,并进行了现场演唱与作画示范,两位老师的精彩展示受到师生们的高度赞誉,同时增强了学员们学习的信心。

  此次培训为期4周,参训师生达140余人。


开班仪式


龚学斌老师现场作画


韦盛老师现场演唱


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会  发发发 :北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼  邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-85323139 13810092710 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络