您当前的位置:首页 > 文化视窗  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 1961年6月19日 中共中央发出《关于城乡
>> 1954年6月19日 中国人民解放军组建潜艇
>> 1945年6月19日 中共中央举行七届一中全
>> 2008年6月8日 北京地铁开始使用自动售
>> 1998年6月9日 叶乔波获“体坛尖兵”荣
>> 1992年6月9日 我国与格鲁吉亚建交。
>> 1989年6月9日 邓小平在中南海怀仁堂接
>> 1976年6月9日 内地与香港共同修建的文

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
文化视窗
云南大学展演团元宵节文艺演出亮相曼谷
信息来源:曼谷中国文化中心   发布时间:2018-3-12

  3月2日,由曼谷中国文化中心和云南民族大学共同主办的“2018欢乐春节”系列活动收官之作——“同饮澜湄水 共谱新乐章 彩云之南 民族魅力”元宵节文艺演出在曼谷中国文化中心登台。泰国前陆军副总司令、泰中文化促进委员会副主席威奇·雅提上将,曼谷中国文化中心副主任张波,云南民族大学东南亚学院院长陆生教授出席并致辞。此外,曼谷中国文化中心高级顾问秦裕森,泰国留学中国大学校友总会永远名誉主席、泰国华文教师公会主席罗宗正,泰国留学中国大学校友总会永远名誉主席廖锡麟,泰中友好协会副会长黄喜源,泰国辽宁总商会会长康丹、云南民族大学艺术学院院长陈继扬博士以及当地民众近400人参加此次活动。

  张波欢迎云南民族大学展演团组的到来,并从中泰民族历史渊源、云南少数民族概况及传统习俗、中泰合作等方面全面、立体、多维度地介绍了云南省的相关情况,增加了泰国民众对云南这个多民族省份的认识和了解。

  陆生在致辞中对云南民族大学进行了介绍,并指出云南地处中国西南边陲,是连接南亚、东南亚的重要节点,在“一带一路”建设中具有重要地位。近年来,云南民族大学为服务国家“东南亚大通道”、“一带一路”建设培养了大批复合型高素质人才,他也欢迎泰国大学生到云南民族大学交流、学习。

  威奇·雅提在致辞中表示,中国是一个统一的多民族国家,56个民族团结、互助、和平、友好地共同生活,共同努力为国家的发展进步贡献力量,使中国发展成为一个繁荣富强的国家。在此次活动中,来自云南民族大学的演出和展览团队带来了充满中国少数民族艺术文化风情的演出和展览,这些文化艺术蕴涵着中华民族的勤劳、勇敢与智慧。希望广大民众在欣赏这些精彩演出和展览的同时,学习、体会中国各民族勤劳、勇敢、团结、互助的精神。

  致辞结束后,来自云南民族大学艺术学院的师生为泰国民众进行了富有民族特色的表演。舞蹈《多彩云南》让观众领略到中国多个少数民族的传统舞蹈艺术及服饰文化。彝族舞蹈《跳弦》、景颇族团结舞《目瑙纵歌》、傣族舞蹈《雀之恋》等舞蹈节目为元宵佳节带来了热闹、喜庆、祥和的气氛。中国青年歌唱家、文华奖获得者高淑琴教授为大家带来的《幸福花儿朵朵开》《小河淌水》等历久弥新的动听歌曲,赢得了嘉宾及观众的热烈掌声。少数民族传统乐器阿乌以其独特的形态、神奇的来历和美妙的乐声深深地吸引着全场观众。这些精彩的舞蹈和动听的音乐为泰国民众带来了一场极具中华民族风情的视听盛宴,也为曼谷中国文化中心自2月1日以来举办的47场“欢乐春节”系列活动画上圆满的句号!


声乐组合《孔雀飞来》


葫芦丝演奏《竹林深处》


双人舞《雀之恋》


独唱《幸福花儿朵朵开》


嘉宾与演员合影

  云南民族大学在3月2日、3日在曼谷中国文化中心连演两场后,又分别于4日、6日赴碧武里皇家大学、诗纳卡琳威洛大学开展艺术交流活动。


云南民族大学学生与泰国诗纳卡琳威洛大学艺术学院学生交流学习


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会 地址:北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼
邮编:100600 邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-85323139 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络