您当前的位置:首页 > 文化视窗  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 1981年9月20日 “科学实验卫星9号”。
>> 1958年9月20日 新中国第一架飞机北京一
>> 1958年9月20日 中国科技大学成立,中国
>> 1957年9月20日 中共八届三中全会召开。
>> 1956年9月20日 拉萨中学开学。这是西藏
>> 1954年9月20日 《中华人民共和国宪法》
>> 1951年9月20日 教育部在北京召开第一次
>> 1950年9月20日 毛泽东发布命令,公布中

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
文化视窗
成都公益电影获市民点赞
信息来源:中国文化报   发布时间:2015-12-15

  随着近来贺岁档影片陆续上映,观众纷纷走进影院享受文化大餐。对于四川省成都市青羊区的刘女士来说,高昂的票价让她望而却步,一年能和全家人一起多看几次电影让她觉得有些奢侈,而每人花10元钱就能看一场正在热映的《007:幽灵党》,对刘女士来说还是第一次。刘女士说,平常要看一部大片怎么也得花好几十元,而这一次花费很少,全家人就看到了热映电影,十分开心。这得益于成都市文广新局开展的政府补贴惠民电影活动。据了解,成都市从今年8月开展此项活动以来,已有超过15.52万名市民享受到这一优惠。

  今年以来,成都市文广新局积极探索新路子,为构建现代公共文化服务体系群策群力,取得新成果。特别是在公益电影放映方面,通过持续创新,在原有每周三和周日上午举行公益专场电影放映活动的基础上,联合猫眼电影与主城区的10家影院,通过互联网购票、政府补贴的模式开展惠民活动,较好地满足了市民日益增长的观影需求。

  政府补贴惠民电影活动的开展,弥补了成都市公益电影进影院活动存在的不足,切实解决了公益电影放映中存在的时间受局限、影片偏老偏旧、吸引力小、购票方式不灵活等问题,也较好地以“互联网+”的模式将文化惠民与电影产业相结合,促进了电影消费,极大提升了公益电影的惠及面,实现了不同区域、不同年龄层次市民的观影需求。

  除此之外,成都市文广新局还强化为农村、涉农社区的群众以及特殊人群公益电影放映的管理,积极投入资金新建100个村级固定电影放映点,并引入第三方机构进行调查监督,对放映单位提出详细的放映标准。在电影放映中推出“菜单式”选片等措施,全市2791个行政村(涉农社区)和近八成建筑工地、敬老院、部队、留守儿童之家的群众不仅能定期看上电影,并且能看到时下热映的优质影片,丰富群众文化生活的同时陶冶了情操。截至目前,成都市今年已放映农村公益电影36642场次,惠及450.6万人次。

  据悉,成都市文广新局还将在明年进一步加大政府补贴惠民电影活动的开展力度,联合更多影院加入公益放映活动,以更广泛的形式推进公益电影的全覆盖。


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会 地址:北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼
邮编:100600 邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-85323139 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络