您当前的位置:首页 > 本委新闻  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 1964年2月5日 周恩来总理率领中国代表
>> 1964年2月5日 中国实施第一例自体骨髓
>> 1964年2月5日 中共中央发出通知在全国
>> 1957年2月5日 中国第一次公演西方歌剧
>> 1952年2月5日 中国决定参加1952年
>> 1952年2月5日 中国文字改革委员会在北
>> 1949年2月5日 中共中央指示私营工厂复
>> 1927年2月5日 毛泽东考察湖南农民运动

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
本委新闻
本委2016年6月8日讯
信息来源:国典委   发布时间:2016-6-8

 

     郭昱常务副主席对阿利莫夫秘书长为上合组织做出的杰出贡献表示赞赏,双方就发展多领域合作达成共识,共同祈福世界和平。

         郭昱常务副主席对阿利莫夫秘书长为上合组织做出的杰出贡献表示赞赏,双方就发展多领域合作达成共识,共同祈福世界和平

    

                  本委副主席、主任(兼)黄瑛与阿利莫夫秘书长夫人合影。

       本委副主席、主任(兼)黄瑛与阿利莫夫秘书长夫人合影    

     双方就少年儿童健康成长等领域的国际教育合作进行广泛深入交流并达成共识。

                  双方就少年儿童健康成长等领域的国际教育合作进行广泛深入交流并达成共识

                    阿利莫夫秘书长代表上海合作组织向中华人民共和国大典编修指导委员会赠送细密画。

                   阿利莫夫秘书长代表上海合作组织向中华人民共和国大典编修指导委员会赠送细密画

    6月8日,中华人民共和国大典编修指导委员会常务副主席郭昱、副主席、主任(兼)黄瑛,受上海合作组织秘书长阿利莫夫邀请,来到位于中国北京的上海合作组织总部,受到上海合作组织秘书长阿利莫夫的亲切接见。会晤时,常务副主席郭昱首先对上海合作组织总部乔迁北京表示祝贺。上海合作组织成员国正是习近平主席倡导的“一带一路”即丝绸之路经济带的核心区域,同时对上海合作组织成立以来,发扬互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展的上合精神,在实践中显示出巨大活力,推动了地区经济合作与国家间关系发展,对阿利莫夫秘书长为上合组织做出的杰出贡献表示赞赏。
    本委以上合组织秘书长阿利莫夫赠送本委的细密画(细密画早在2000多年前就成为古代丝绸之路的重要象征之一)为主题并与中国丝绸艺术相结合,研发制作了上合组织外交礼品,上合组织秘书长阿利莫夫非常满意,并表示感谢。此次友好合作,与习近平主席倡导的“一带一路”宏图伟业实现了完美融合。双方就少年儿童健康成长等领域的国际教育合作进行了广泛深入交流并达成共识,这充分体现了上海合作组织关爱少年儿童健康成长、祈福世界和平的愿景。


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会 地址:北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼
邮编:100600 邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-83523139 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络;