您当前的位置:首页 > 聚焦两会  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 2004年10月18日 第五届全国农民运动会在
>> 1995年10月18日 中国共产党中央委员会宣
>> 1993年10月18日 中共中央在北京召开农村
>> 1985年10月18日 首届全国青运会闭幕。
>> 1984年10月18日 经国务院批准,天津市蓟
>> 1983年10月18日 中华全国总工会第十次代
>> 1975年10月18日 《长征组歌》再度公演。
>> 1962年10月18日 中国与乌干达共和国建交

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
聚焦两会
中华人民共和国大典正式出版发行
信息来源:管理员   发布时间:2012-9-27

    

    2012年9月27日,中华人民共和国大典编修指导委员会编辑的大型文献丛书《中华人民共和国大典》, 由人民出版社正式出版发行,全书共87万字。此次出版发行的《中华人民共和国大典》,以中华人民共和国60年历史发展脉络为依据,以“奋斗创业”、“改革开放”、“世纪跨越”、“科学发展”为主线,按照伟大历程、 辉煌成就、国情概况、地方概览、共和国大事记五个部分,从工业、农业、科技、文化医疗、城市建设、经济发展等各方面展现了共和国60年发展的辉煌历程和伟大成就。
    《中华人民共和国大典》是共和国建国以来的第一部国家大典,填补了我国史誌编修的空白。党和国家领导人十分关怀和关注这部历史文化工程史书的编修工作。全国人大原副委员长何鲁丽等34名顾问给予了大力关怀和支持。国家机关局、委、部、办、院校和各省、直辖市、自治区、港澳台给予了大力支持和通力合作。大典编修指导委员会主席全国政协原副主席赵南起、主任金冲及、常务副主任兼秘书长郭昱领导和组织100多名知名专家和学者共同努力,呕心沥血,历时三年精心打造了《中华人民共和国大典》这部大型文献丛书。该书经国家新闻出版总署、中央党史研究室严格审查把关,并得到充分肯定。
    据悉,计划出版的大型文献丛书共82卷,其中《中华人民共和国大典》已出版,地方卷34卷、行业卷47卷正在编撰过程中。这部宝典将详细描述中华人民共和国建立到全面建设小康社会的伟大历程,多角度、全方位地展现了我国飞速发展的辉煌成就,全面系统、生动形象地记录新中国成立以来社会主义革命、建设和改革开放以来各项事业蓬勃发展的真实情况。该丛书的编撰,遵循“以史为鉴,经世致用,资政育人,开创未来”的原则,力图从历史和现实、理论和实践、成就和经验相结合的高度,讴歌中国共产党和中国人民一往无前的进取精神、波澜壮阔的创新实践,颂扬新中国成立以来的光辉历程和巨大成就,对于广大党员干部和社会各界群众了解新中国、研究新中国、铭记新中国具有重大而深远的意义,是一部难得的共和国宝典和爱国主义的生动教材。此后,地方卷、行业卷也将陆续出版发行。


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会 地址:北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼
邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-83523139 13810092710 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络