您当前的位置:首页 > 聚焦两会  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 1999年5月15日 何厚铧当选澳门特别行政
>> 1980年5月15日 中华人民共和国恢复了世
>> 1946年5月15日 中国共产党晋冀鲁豫边区
>> 1918年5月15日 鲁迅出版中国第一部白话
>> 1912年5月15日 京师大学堂改称北京大学
>> 1904年5月15日 中国红十字会创立
>> 2017年5月10日 国务院批准自2017年
>> 1988年5月10日 我国第一个高新技术产业

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
聚焦两会
刘喜杰会见国家大典编修指导委员会秘书长郭昱
信息来源:四平日报   发布时间:2010-4-22
  图为市委书记刘喜杰与国家大典编委会秘书长郭昱亲切交谈。本报记者 高晓天 摄

  本报讯(记者 廉士传)4月20日晚,市委书记刘喜杰,市人大常委会主任陈永江,市委副书记、代市长石国祥,市政协主席阎杰,市委常委、纪委书记姜焕昌,副市长张卫平,市政府秘书长李纯厚等领导,在吉平宾馆贵宾厅会见来平考察的中华人民共和国大典编修指导委员会秘书长郭昱一行。

  刘喜杰会见时首先对中华人民共和国大典编修指导委员会秘书长郭昱一行来平考察表示热烈欢迎。他说,今年3月下旬,市政府在北京与中华人民共和国大典编修指导委员会签订的投资30亿元的共建《盛世和谐鼎》和《红色经典影视基地》项目框架协议,不但践行了协议签订的诺言,而且动作快。这个项目即将落户于四平,为四平下一步打翻身仗献上了一份厚礼。

  刘喜杰说,《盛世和谐鼎》和《红色经典影视基地》项目,市五个领导班子高度重视,全市人民十分关注,这既是四平经济发展的一件大事、喜事,也是功在当代、利在千秋的大项目、好项目。项目不仅是国字号的项目,更是现代产业和现代服务业发展相互融合的重要载体。项目的实施和推进,将拉动我市服务业的迅猛发展,为开发东南,打造山水园林风景区奠定坚实的基础。通过服务业的改造和嫁接,使城市品位不断提升。项目不仅拉动四平的信息产业大发展、快发展,也对四平的其它产业起到促进和带动作用。

  刘喜杰说,四平是全国红色旅游基地,《盛世和谐鼎》和《红色经典影视基地》项目落户于四平,将为四平红色旅游基地注入新的活力,通过友好合作,大力发展我市动漫产业、红色旅游产业、民族文化产业,延伸产业链条,实现经济社会和文化产业的协调发展。刘喜杰表示,市委、市政府一定与中华人民共和国大典编修指导委员通力合作,提高优质服务,把项目承接好、建设好,为国家文化信息产业发展做出新的更大的贡献。

  郭昱对我市给予的热情接待表示感谢。他说,此次到英雄的城市——四平考察感到十分高兴,四平为中国解放事业和建设事业做出了突出贡献。在此,衷心祝愿四平新一届市委、市政府为全市经济的复兴取得丰硕的成果。中华人民共和国大典编修指导委员会将一如既往地支持四平的发展,要把《盛世和谐鼎》和《红色经典影视基地》项目作为信息平台,加快推动四平信息产业发展。尽快把项目在四平落成,尽早地为四平红色文化、四平的信息产业、四平又好又快发展做出应有的贡献。衷心祝愿四平市经济社会各项事业不断创造新的辉煌,祝愿四平市人民安居乐业,幸福安康。


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会 地址:北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼
邮编:100600 邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-83523139 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络;