您当前的位置:首页 > 新闻中心  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 2008年9月7日 第四届香港立法会选举。
>> 2004年9月7日 国务院新闻办公室发表《
>> 1998年9月7日 第十五届国际麻风大会在
>> 1994年9月7日 我国首次评选十大“扶贫
>> 1975年9月7日 周恩来在医院最后一次接
>> 1953年9月7日 毛泽东谈资本主义工商业
>> 1949年9月7日 周恩来指出:要防止帝国
>> 1923年9月7日 闻一多诗集《红烛》出版

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
新闻中心
安徽省城镇供水运行形势总体平稳
信息来源:安徽日报   发布时间:2019-11-14

我省城镇供水运行形势总体平稳
鼓励城市中水回用,倡导居民节约用水

11月13日,记者从省住房和城乡建设厅获悉,截至目前,全省城镇供水运行形势总体平稳。全省城镇133座公共供水厂中,以长江、淮河干流和地下水为水源的56座,占总数的42%,这类水厂供水正常;以中小河流、水库等为水源的77座,占总数的58%,这类水厂中部分供水受到影响,有的采取跨区域调水,有的启用备用水源,总体平稳可控。

今年8月中旬以来,受持续少雨天气影响,我省旱情日趋严峻。省住房和城乡建设厅有关负责人表示,全力以赴保障城镇居民生活用水,充分利用现有水源,加强水源调配,强化运行调度,跟踪调度全省城镇公共供水厂运行状况,建立缺水地区供水运行周报制度,开展实地指导调度;针对重点地区,充分分析水源供需状况,积极开辟备用水源、应急水源,强化水源取水制水设施的维护管理,持续加强供水水质监测;加强城镇公共供水管网巡查,严厉打击偷盗公共用水和破坏用水设施行为。同时,做好跨区域调水、备用水源启用等应急处置准备,保障城镇居民生活用水。目前,合肥市已启动长江引水计划,日补水60万吨;来安县启动备用水源保障。

此外,我省将加强节约用水管理,指导各地采取市政用水管控、分时分压供水调度、居民节水倡导行动等措施,开展城镇节约用水和计划用水;加强城市中水回用,推进高耗水企业以及园林绿化、市容环卫等城镇公用事业优先使用再生水。比如,合肥市重点指导100多家企业单位推广使用重复用水,开展节水创建;阜阳市采取分时分压供水方式,促进节水管理。(记者 何珂)


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会 地址:北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼
邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-83523139 13810092710 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络