您当前的位置:首页 > 新闻中心  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 2008年9月7日 第四届香港立法会选举。
>> 2004年9月7日 国务院新闻办公室发表《
>> 1998年9月7日 第十五届国际麻风大会在
>> 1994年9月7日 我国首次评选十大“扶贫
>> 1975年9月7日 周恩来在医院最后一次接
>> 1953年9月7日 毛泽东谈资本主义工商业
>> 1949年9月7日 周恩来指出:要防止帝国
>> 1923年9月7日 闻一多诗集《红烛》出版

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
新闻中心
辽宁省开展自然保护地资源调查摸底
信息来源:辽宁日报   发布时间:2019-11-14

我省开展自然保护地资源调查摸底
研究制定自然保护地整合优化初步方案

11月13日,从省林草局获悉,为推进全省自然保护地整合优化,进而推动自然保护地规范化建设和精细化管理,我省在全省范围内组织开展自然保护地资源调查摸底工作。

据介绍,此次调查摸底旨在全面掌握我省自然保护地的自然状况,进而开展评估论证、整合优化、勘界立标和机构设置等工作,充分发挥其生态保护功能、生态教育功能和科学研究功能,并初步建立适合我省的自然保护地管理体系。调查摸底的清单包括辖区内自然保护地基本情况,范围边界及功能分区矢量数据、城镇开发边界数据等,每个自然保护地总体规划、科考报告、动植物资源,以及当前存在的问题。

此次摸底调查,我省明确遵从保护面积不减少、保护强度不降低、保护性质不改变的总体要求,按照同级别保护强度优先、不同级别低级别服从高级别的原则,结合本地实际情况,研究制定自然保护地整合优化的初步方案,解决自然保护地存在的区域交叉、空间重叠、保护管理分割、破碎和孤岛化问题,分类有序解决历史遗留问题。

目前,我省有国家、省、市、县级自然保护地266个,由自然保护区、风景名胜区、海洋公园、地质公园及地质遗迹、矿山公园等组成。


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会 地址:北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼
邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-83523139 13810092710 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络