您当前的位置:首页 > 新闻中心  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 2008年9月7日 第四届香港立法会选举。
>> 2004年9月7日 国务院新闻办公室发表《
>> 1998年9月7日 第十五届国际麻风大会在
>> 1994年9月7日 我国首次评选十大“扶贫
>> 1975年9月7日 周恩来在医院最后一次接
>> 1953年9月7日 毛泽东谈资本主义工商业
>> 1949年9月7日 周恩来指出:要防止帝国
>> 1923年9月7日 闻一多诗集《红烛》出版

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
新闻中心
湖南:商事制度改革激发市场活力
信息来源:湖南日报   发布时间:2019-9-11

截至8月底,今年全省新设立市场主体481011户,全省企业开办平均时间压缩到3个工作日以内

记者从9月10日召开的全省商事制度改革和登记注册工作座谈会上获悉,今年,我省大力推进商事制度改革,激发了市场活力。截至8月底,今年全省新设立市场主体数达481011户,全省企业开办平均时间已压缩到3个工作日以内。

今年,我省持续深化商事制度改革,大力推进“证照分离”改革,实施证照整合,大范围精简审批事项,将39项行政许可及政务服务事项列入“一件事一次办”改革目录。截至8月底,今年全省“证照分离”改革涉及相关业务13214件。推行“互联网+政务服务”模式,推进市场主体登记全程电子化,电子营业执照首次实现跨区域、跨行业、跨领域应用。支持企业在线办理注销相关业务,解决企业退出难问题。支持更多有条件的银行网点参与无偿办理企业登记服务,截至8月底,省内12家签约银行已投入1435个银行网点免费帮助企业申办登记业务。

商事制度改革激发市场活力。截至8月底,全省市场主体总数由商事制度改革前2013年底的222.61万户增长到418.34万户,注册资本总额由2013年底的2.14万亿元增长到9.60万亿元。

“不断优化营商环境,为企业进入市场提供便利。”省市场监管局局长向曙光说,我省将进一步压减企业开办时间,推行企业开办全程网上办理,探索推进领照即可开业,破解“准入不准营”难题;大力推进“一件事一次办”改革,提升市场主体和广大群众的获得感,力争到今年底前重点领域和办件量较大的事项实现“一件事一次办”。(记者 奉永成)


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会 地址:北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼
邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-83523139 13810092710 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络