您当前的位置:首页 > 新闻中心  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 2007年8月7日 国务院发出《关于解决城
>> 1984年8月7日 中国女排在美国洛杉矶夺
>> 1952年8月7日 中央与地方机构大调整。
>> 1950年8月7日 第一届全国卫生会议召开
>> 1947年8月7日 刘邓大军在鲁西南战役胜
>> 1927年8月7日 在共产国际的帮助下,中
>> 2010年8月2日 河南电视台新闻频道开播
>> 2009年8月2日 国家邮政局发行《国旗》

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
新闻中心
青海省激发市场活力 增益民生福祉
信息来源:青海日报   发布时间:2019-8-13

我省积极落实增值税改革,实施个人所得税专项附加扣除政策,降低社保费率,推动各项普惠性政策落地。上半年,10个主要税种全部减收,各项政策惠及小规模纳税人约13.3万户,降低企业职工养老保险费率惠及1.5万家企业,促进新增市场主体3.8万户,城镇新增就业3.76万人。

年初以来,省财政厅工作人员通过实地走访、召开座谈会等方式,深入全省8个市(州)、部分县(区)财税部门和典型企业,全面了解掌握减税降费政策实施和财政运行情况,督导政策落实,评估实施效果。选取60家不同类型、不同行业的企业填写了调查问卷和表格,广泛收集意见建议,及时对发现的企业发展痛点、政策有待完善、财政收支平衡压力大等问题进行梳理,提出解决办法,妥善处理减税降费与平衡预算的关系。

省财政厅积极应对减收困境,以有力举措挖潜力解难题。从加大预算统筹力度、优化增量盘活存量、加强预算绩效管理等方面着手,将节省的财政资金集中用于支持提高民生政策补助标准、教育优先发展、健康青海建设、文体事业繁荣和实施积极的就业政策方面。上半年,我省财政用于社会保障和就业、教育、卫生健康、文体发展等四项民生方面的支出大幅增高,占全省增支比例近一半,在减税降费政策效应不断释放的情况下,确保财政收支平稳运行。(通讯员 梁琦)


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会 地址:北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼
邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-83523139 13810092710 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络