您当前的位置:首页 > 新闻中心  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 2007年8月7日 国务院发出《关于解决城
>> 1984年8月7日 中国女排在美国洛杉矶夺
>> 1952年8月7日 中央与地方机构大调整。
>> 1950年8月7日 第一届全国卫生会议召开
>> 1947年8月7日 刘邓大军在鲁西南战役胜
>> 1927年8月7日 在共产国际的帮助下,中
>> 2010年8月2日 河南电视台新闻频道开播
>> 2009年8月2日 国家邮政局发行《国旗》

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
新闻中心
吉林省解决部分退役士兵社会保险问题工作全面启动
信息来源:吉林日报   发布时间:2019-7-19

近日,我省解决部分退役士兵社会保险问题工作正式启动,记者在我省解决部分退役士兵社会保险问题工作动员部署会上获悉,我省将从掌握政策标准、规范工作流程、加强系统培训、确保资金到位等5方面入手,加强组织领导,确保部分退役士兵社会保险接续工作任务如期完成。

会上,省退役军人事务厅、省人力资源和社会保障厅、省医疗保障局、省财政厅等部门相关负责人结合部门职责,围绕如何做好部分退役士兵社会保险问题工作做表态发言。会议指出,要把广大退役军人的合法权益维护好,把他们的工作和生活保障好,让退役军人感受到党和政府的关怀和优待,体会到社会对他们的尊崇。

中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》后,我省高度重视,由省退役军人事务厅牵头,于3月份举办全省解决部分退役士兵社会保险问题工作业务培训会,对来自全省财政、人社、医保系统450余人进行了专业培训,印发了“解决部分退役士兵社会保险问题操作指南、解答口径”等汇编手册。省退役军人事务厅牵头召开了由部分退役军人代表参加的公众意见征求会,由养老、医疗保险经办部门人员参加的专家论证会,在广泛征求各地区、省直各部门、退役军人代表和专家意见基础上,省委办公厅、省政府办公厅下发《吉林省关于解决部分退役士兵社会保险问题的实施意见》,在全省对解决部分退役士兵社会保险问题进行统一部署,确保了该项工作扎实推进。(赵建龙 记者 祖维晨)


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会 地址:北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼
邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-83523139 13810092710 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络