您当前的位置:首页 > 新闻中心  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 2007年8月7日 国务院发出《关于解决城
>> 1984年8月7日 中国女排在美国洛杉矶夺
>> 1952年8月7日 中央与地方机构大调整。
>> 1950年8月7日 第一届全国卫生会议召开
>> 1947年8月7日 刘邓大军在鲁西南战役胜
>> 1927年8月7日 在共产国际的帮助下,中
>> 2010年8月2日 河南电视台新闻频道开播
>> 2009年8月2日 国家邮政局发行《国旗》

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
新闻中心
马鞍山市深化“一网、一门、一次”改革
信息来源:马鞍山市人民   发布时间:2019-6-5

深化“一网、一门、一次”改革
当涂优化政务服务提升群众获得感

“足不出户就能领到营业执照,这样的政务服务给人一种获得感。”马鞍山英柏教育咨询有限公司负责人称赞的是,当涂县政务服务正在推行的“不见面”审批。

所谓“不见面”审批,就是依托网上政务服务平台,全面公开审批事项和公共服务事项目录及办事指南,逐步形成各项审批服务“在线咨询、网上办理、证照快递送达”的“零上门”“不见面”机制。该县不断扩大“不见面”服务范围,“不见面”审批事项比例达90.9%。

据该县数据资源管理局局长鲁晓芳介绍,目前当涂县已构建起政务服务“一张网”,组织开展网上政务服务实施清单认领编制工作,全县累计编制政务服务事项1.1万余项,建成覆盖县、乡、村三级的一体化网上政务服务平台。同时,宣传推广“皖事通”政务服务APP,推动更多便民服务事项“掌上办”“指尖办”。完成全县数据分析及应用平台一期项目搭建,截至目前平台共接入53家单位,涵盖1004项资源目录,共享1064.9万条政务信息,初步实现部门间特定数据资源共享。

在当涂,线下服务也增强了群众的获得感。家住姑孰镇姑溪山水小区的宋长海急需办理不动产转移登记,按规定需老宋父亲到登记窗口拍照签字确认,然而老人行动不便。县不动产登记中心工作人员了解到老宋的难处后,立即安排两名工作人员上门服务,当天将《不动产权证书》交到老宋手里。

该县着力推行线下办事“一次办结”,进一步优化流程,实现“最多跑一次”比例达100%,多渠道向社会公布“最多跑一次”事项目录,公开服务承诺。落实“13550”行动要求,实现开办企业3个工作日内、不动产权证5个工作日内、工业建设项目施工许可45个工作日内完成审批手续,实现不动产登记和企业开办注册“一窗受理、集成服务”。

据了解, 为进一步深化“互联网+政务服务”、推进政务服务“一网、一门、一次”改革,日前,该县就园区企业开展全程代理服务暨并联审批,重大项目行政审批容缺受理出台了新的改革举措。(记者 吴黎明)


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会 地址:北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼
邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-83523139 13810092710 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络