您当前的位置:首页 > 新闻中心  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 2008年3月18日 十一届人大一次会议举行
>> 1997年3月18日 南昆铁路全线铺通
>> 1996年3月18日 我军在台湾海峡进行陆海
>> 1996年3月18日 中国科技会堂落成,百名
>> 1996年3月18日 国家科技领导小组成立。
>> 1983年3月18日 “熊猫之乡”——卧龙自
>> 1978年3月18日 全国科学大会举行,全国
>> 1948年3月18日 辽宁省阜新市解放。

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
新闻中心
陕西将加快推进现代种业发展
信息来源:陕西日报   发布时间:2019-3-11

3月7日,记者从全省种植业和种业工作会议上获悉:今年,我省将深化种业发展体制改革,加快推进现代种业发展。

今年,我省将深化种业发展体制改革,推动科研基础性研究与商业化育种相分离,推动企业与科研单位联合攻关,加快种业科研体制改革;鼓励企业与具有育种优势的科研单位联合,组建商业化育种攻关联合体,提高企业科研育种能力;加快推进种业科研成果权益改革,推进人才向企业有序流动,促进科研创新能力提升。

我省将加快新品种选育,发挥杨凌示范区特别是西北农林科技大学科研和人才优势,突出优质专用小麦、鲜食和青贮玉米、适宜机械化收获籽粒玉米、加工型马铃薯等品种的选育,适应现代农业发展需求;在抓好主要农作物品种选育推广的同时,围绕优质、稀有、特色等非主要农作物品种、畜禽地方优良品种,重点加大秦川牛、关中奶山羊、茶树、特色蔬菜、优质瓜果、小杂粮、中药材等品种选育,推进我省地方优势特色产业发展。

我省将做好优势特色品种的试验筛选和推广,在抓好优势特色品种选育的基础上,坚持育引结合,加大优良品种的引进工作力度,建设优势特色品种试验筛选平台,推广一批特色明显、适销对路、布局合理的优良品种,推动优势特色产业提质增效,助力“3+X”特色产业发展壮大。(记者 吴莎莎)


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会 地址:北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼
邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-83523139 13810092710 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络