您当前的位置:首页 > 新闻中心  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 2009年5月22日 中共中央政治局召开会议
>> 2009年5月22日 山东省莱州市被中国老年
>> 1962年5月22日 首届“百花奖”颁奖大会
>> 1947年5月22日 通辽解放
>> 1935年5月22日 长征红军通过彝族地区
>> 1930年5月22日 中共认为中国革命必将引
>> 1990年5月17日 我国大规模性文明调查获
>> 1987年5月17日 我国第一艘极地考察船返

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
新闻中心
青海省启动跨部门“双随机、一公开” 联合抽查
信息来源:青海日报   发布时间:2019-3-11

3月6日上午,中国人民银行西宁中心支行与青海省市场监督管理局举行征信类企业“双随机、一公开”联合抽查现场摇号仪式启动。人民银行西宁中心支行与青海省市场监督管理局按照“双随机、一公开”监管规划,联合开展整治征信市场乱象专项抽查工作。重点对征信类企业的安全风险点和隐患,对未备案而从事征信机构活动的,尤其是企业征信机构从事个人征信活动的企业进行重点检查,对企业登记事项及年报情况同时进行检查。

启动仪式上,省市场监督管理局企业监督处、中国人民银行西宁市中心支行征信管理处就人行西宁中心支行联合青海省市场监督管理局开展“双随机、一公开”抽查进行工作部署。现场以西宁市为重点,从市场监督部门企业注册库中筛选经营范围中含有“征信”“信用”“信息”“诚信”等信息的160户企业按照10%的比例摇号产生16户抽查企业名单,并按照双方2∶2的方式摇号配对检查名单,同时对未经核准从事信用信息活动的企业也要进行重点检查。

启动仪式后,省市场监督管理局企业监督处、中国人民银行西宁市中心支行征信管理处工作人员对检查人员进行了业务培训。(记者 谭梅)


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会 地址:北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼
邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-83523139 13810092710 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络