您当前的位置:首页 > 新闻中心  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 1989年2月15日 《李先念文选》在全国发
>> 1987年2月15日 中共中央批准中央军委《
>> 1985年2月15日 中国第一个南极考察站长
>> 1982年2月15日 我国公布首批历史文化名
>> 1961年2月15日 中国在台珍贵文物253
>> 1953年2月15日 中央颁布《关于农业生产
>> 1948年2月15日 解放区土地改革开始。
>> 1913年2月15日 汉字注音字母诞生。

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
新闻中心
重庆启动主城区“清水绿岸”治理提升工作
信息来源:重庆日报   发布时间:2018-12-5

重庆启动主城区“清水绿岸”治理提升工作
对20条河流开展全流域治理

重庆日报记者12月3日从重庆城市提升领导小组第一次会议上获悉,我市正式启动主城区“清水绿岸”治理提升工作,到2021年,将建成20条约427公里“清水绿岸”。

据了解,主城区“清水绿岸”治理提升工作,旨在进一步消除黑臭水体,建设海绵城市,提升城市水环境,重构城市水生态,保护城市水资源,筑牢长江上游重要生态屏障,还给老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的景象,增强市民获得感、幸福感、安全感。

具体包括对主城区范围内,原31段黑臭水体涉及的清水溪、凤凰溪、花溪河、苦溪河、盘溪河、肖家河、溉澜溪、中央公园镜湖、跳蹬河、詹家溪、山王溪、纳溪沟、黄溪河、跳墩河、桃花溪、白沙河、一品河、马鞍溪、马河溪、双凤溪等20条河流开展全流域治理,到2021年建成20条约427公里“清水绿岸”。

据了解,我市主城区共有大小河流155条,总长约2300公里。其中,建成区原有黑臭水体共31段,总长约143公里,涉及20条河流。不少河流两岸垃圾和污泥堆积,河流发黑发臭,让周边居民苦不堪言,城市人居环境破坏严重。近两年,经过市委市政府的大力整治,主城区的黑臭水体已基本消除黑臭,但仍有超过半数的河段水质不达标。

“基本消除黑臭仅仅是我们的第一阶段工作目标,让水体长治久清才是我们的努力方向。”市住房城乡建委相关负责人介绍说,经过对主城区全流域本底调查,发现仍然存在雨污混接错接、水体生态基流不足、水土流失严重等问题。

记者还了解到,我市将于近期印发《重庆市主城区“清水绿岸”实施方案》,各项工作将有序开展。(记者 杨骏 实习生 唐璨)


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会 地址:北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼
邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-83523139 13810092710 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络