您当前的位置:首页 > 新闻中心  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 2009年5月22日 中共中央政治局召开会议
>> 2009年5月22日 山东省莱州市被中国老年
>> 1962年5月22日 首届“百花奖”颁奖大会
>> 1947年5月22日 通辽解放
>> 1935年5月22日 长征红军通过彝族地区
>> 1930年5月22日 中共认为中国革命必将引
>> 1990年5月17日 我国大规模性文明调查获
>> 1987年5月17日 我国第一艘极地考察船返

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
新闻中心
陕西省开展利用格式合同条款侵害消费者权益专项整治
信息来源:陕西日报   发布时间:2018-12-5

12月4日,记者从省市场监管局获悉:即日起该局在全省范围内开展利用格式合同条款侵害消费者权益专项整治。

省市场监管局指出,格式合同条款监管事关广大消费者的切身利益,各级工商和市场监管部门要以房地产业和汽车买卖中的格式合同条款监管为重点,认真核查辖区房地产业和汽车买卖中使用格式合同条款中存在的问题;进一步加大执法办案力度,集中力量查处经营者减轻自身责任、加重消费者责任和排除消费者权利的违法行为;对经督促、引导仍拒不改正的违法行为,应从严予以查处,切实保障消费者权益。

省市场监管局强调,各级工商和市场监管部门要进一步落实监管责任,细化工作目标,健全工作机制,完善制度措施,把目标任务落实到基层,责任明确到个人;加强对格式合同条款监管工作的检查督导,及时指导基层执法办案,提升办案水平;注重舆论宣传,曝光典型案例,提升群众消费维权意识;引导社会各界广泛参与“霸王条款”治理,为格式合同条款监管工作营造良好舆论氛围,促进我省格式合同条款监管工作取得新成效。(记者 徐颖)


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会 地址:北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼
邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-83523139 13810092710 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络