您当前的位置:首页 > 新闻中心  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 1989年2月15日 《李先念文选》在全国发
>> 1987年2月15日 中共中央批准中央军委《
>> 1985年2月15日 中国第一个南极考察站长
>> 1982年2月15日 我国公布首批历史文化名
>> 1961年2月15日 中国在台珍贵文物253
>> 1953年2月15日 中央颁布《关于农业生产
>> 1948年2月15日 解放区土地改革开始。
>> 1913年2月15日 汉字注音字母诞生。

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
新闻中心
江苏省公布高频政务事项清单
信息来源:新华日报   发布时间:2018-12-5

我省公布高频政务事项清单
力争“一证通办”“一照通办”

对高频政务服务事项,各地各部门要按照 “一证通办”“一照通办”的要求,推进“不见面审批(服务)”。11月中旬,我省针对推进“互联网+政务服务”而印发的《工作方案》中,首次公布“高频政务服务事项清单”,并对高频政务服务事项的办理提出要求。

高频政务服务事项是否方便易办,较之低频事项,对群众的获得感影响更大。省政务办根据办件量等因素,梳理出77项省级、121项市级和114项县(市、区)级高频政务服务事项。今年以来,省级高频政务服务事项中,内资企业名称登记(全省)办件量达19.8万件,建筑施工企业安全生产许可证的核准达1.3万件;在市级高频政务服务事项中,养老保险费征缴办件量最高,达105.3万件,其中35.1万件在网上办理;在县(市、区)级,核发居民身份证,医疗、工伤、生育保险待遇支付,内资企业公司变更,户口登记、注销、迁移,不动产登记费的征收等高频事项,办件量都以“万”来计算。

我省明确要求,高频政务服务事项要按照“一证通办”(凭身份证件)或“一照通办”(凭统一社会信用代码)的要求,推进办事材料目录化、标准化、电子化,使得填报、提交和审查都能在线完成,实现“凡是能通过网络共享复用的材料,不得要求企业和群众重复提交;凡是能通过网络核验的信息,不得要求其他单位重复提供;凡是能实现网上办理的事项,不得要求必须到现场办理”。今后,省政务办还将根据实际情况,对高频政务服务事项清单进行动态管理、及时调整。(徐冠英)


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会 地址:北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼
邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-83523139 13810092710 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络