您当前的位置:首页 > 新闻中心  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 1975年11月6日 中国与萨摩亚独立国建交
>> 1974年11月6日 中国科学院上海实验生物
>> 1972年11月6日 中国与马达加斯加共和国
>> 1970年11月6日 中国与意大利共和国建交
>> 1963年11月6日 杨靖宇将军纪念馆落成。
>> 1949年11月6日 中央财经大学成立
>> 1947年11月6日 石家庄解放。
>> 1947年11月6日 毛泽东发表演说论新民主

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
新闻中心
青海省20个深度贫困村旅游公益扶贫规划通过评审
信息来源:管理员   发布时间:2018-11-6

近日,省旅游发展委组织省旅游绿色发展专家咨询委员会、省扶贫局专家对我省“三区三州”深度贫困地区旅游公益扶贫规划进行了专家评审,截至2018年10月,全省20个深度贫困村旅游公益扶贫规划已全部完成并通过专家评审,我省旅游扶贫规划公益行动圆满完成。这是积极响应国家号召、贯彻落实文化和旅游部关于“三区三州”深度贫困地区旅游规划扶贫公益行动的安排部署,推动旅游扶贫工作、实现乡村振兴的实际行动。

据了解,省旅游发展委于今年3月开始开展深度贫困地区旅游规划公益行动,筛选出20个旅游扶贫村公益编制乡村旅游规划,省内外共13家规划设计单位参与其中,期间专门召开启动仪式,集中安排部署公益扶贫行动工作并与规划单位签订了规划编制协议;规划编制期间,就活动开展情况不定期进行督查、询问并参加部分帮扶村公益规划初审,做好业务指导和落实推进工作,确保本次行动为贫困群众脱贫致富起到实际效果。

与会专家一致认为,各规划编制单位调研深入,指导思想明确,编制原则清晰,规划成果符合《“三区三州”深度贫困地区旅游公益扶贫规划指南》要求,规划基础分析精准全面、提出的发展定位与布局符合实际情况、项目及配套设施策划具有可操作性和目的性、精准扶贫方案针对性强具有实际指导意义、实施保障措施切实可行,对当地的旅游扶贫发展具有指导作用。此项工作的开展适应我省当前旅游发展形势,集聚各方力量和智慧深入挖掘我省深度贫困地区旅游资源优势,创新了乡村旅游发展的思路和模式,发挥了旅游产业在青海深度贫困地区脱贫攻坚中的带动和促进作用。


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会 地址:北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼
邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-83523139 13810092710 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络