您当前的位置:首页 > 新闻中心  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 1975年11月6日 中国与萨摩亚独立国建交
>> 1974年11月6日 中国科学院上海实验生物
>> 1972年11月6日 中国与马达加斯加共和国
>> 1970年11月6日 中国与意大利共和国建交
>> 1963年11月6日 杨靖宇将军纪念馆落成。
>> 1949年11月6日 中央财经大学成立
>> 1947年11月6日 石家庄解放。
>> 1947年11月6日 毛泽东发表演说论新民主

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
新闻中心
甘肃:安排部署加快推进十大生态产业发展事宜
信息来源:甘肃日报   发布时间:2018-10-31

唐仁健主持召开十三届省政府第32次常务会议
安排部署加快推进十大生态产业发展事宜

省长唐仁健29日主持召开十三届省政府第32次常务会议,听取各市州、兰州新区及省政府牵头部门关于推进十大生态产业发展情况的汇报。

会议强调,构建生态产业体系、推动绿色发展崛起,是省委省政府在全力完成脱贫攻坚和生态保护基础性底线性任务的基础上、在绝不放松民族宗教工作的前提下、在努力占领“一带一路”五个制高点的背景下确立的发展路子,是把转方式调结构、发展实体经济、培育新动能改造旧动能、建设现代化经济体系、推动高质量发展五篇文章一起做,既符合中央要求又契合省情实际;同时统筹做好民生保障等工作,只要坚定不移地做下去,就一定能够实现习近平总书记视察我省时提出的建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃的目标任务。

会议认为,自省委十三届四次全会以来,各地各有关部门思想认识到位,工作举措得力,特色亮点不少,成效初步显现。会议强调,要准确把握十大生态产业发展的目标要求,处理好定性与定量的关系,既要避免让十大生态产业高不可攀,又要避免把什么都往里装;处理好存量与增量的关系,更加注重增量,特别是要加快推动重大带动性项目不断取得新成效;处理好全面与特色的关系,避免大而全、小而全,注重发挥比较优势,突出发展重点,形成各展所长、百花齐放、竞相争艳的良好局面。

会议强调,各地各有关部门要认真贯彻落实十大生态产业发展专项行动计划,组建专门工作班子,加强政策研究,用好政策红利,拿出管用办法,在今年小试身手的基础上,明年大发力,后年大见效。要坚定不移把发展十大生态产业放在重要位置,聚焦做大核心企业、做强产业链条,变独木为森林,变“盆景”为风景。要找准点位,把最好的资源、最大的投入、最优的政策配置到最有可能取得最大效益、发挥最大作用的区域和优势产业,努力实现资源效益最大化。要抓主抓重,主要负责同志亲自上手、亲自推进重大带动性项目,同时加强项目监测和分类指导服务,确保项目顺利实施。要坚持问题导向,着力破解要素制约问题。要加大政策宣传力度,及时向社会公布十大生态产业发展的进展和成效,切实增强推进工作的信心和决心。

会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会 地址:北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼
邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-83523139 13810092710 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络