您当前的位置:首页 > 新闻中心  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 1981年9月20日 “科学实验卫星9号”。
>> 1958年9月20日 新中国第一架飞机北京一
>> 1958年9月20日 中国科技大学成立,中国
>> 1957年9月20日 中共八届三中全会召开。
>> 1956年9月20日 拉萨中学开学。这是西藏
>> 1954年9月20日 《中华人民共和国宪法》
>> 1951年9月20日 教育部在北京召开第一次
>> 1950年9月20日 毛泽东发布命令,公布中

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
新闻中心
科技部平台中心赴井冈山开展科技扶贫工作
信息来源:科技部网站   发布时间:2018-4-16

4月8日-11日,科技部平台中心组织国家农作物种质资源共享服务平台的专家赴井冈山开展科技资源精准扶贫。国家科技资源共享服务平台集聚了多种类型的生物种质资源和专业科技服务人员,其中作物种质资源是培育作物优质、高产、抗病(虫),抗逆新品种的物质基础,是人类社会生存与发展的战略性资源。针对井冈山地区的黄桃、猕猴桃、柰李等种植缺乏专业技术支持的问题,科技部平台中心组织国家农作物种质资源共享服务平台的资源单位中国农科院郑州果树所及江西农科院园艺所的专家进行了一次定点精准扶贫,在优良品种和栽培技术等方面提供针对性科技服务。

井冈山作为科技部定点扶贫县至今已有30个年头,科技部持续给予了井冈山地区各种科技帮扶和支持。国家农作物种质资源共享服务平台的专家深入黄桃、猕猴桃等种植一线,针对基层水果种植者技术水平偏低、管理不够精细、病虫害严重等技术问题,以及仓储技术不过关、销售渠道不畅通等难题,提出了实行简约高效生产模式、抓好优势特色果树品种布局、实行种旅结合等发展思路,受到了井冈山政府和农户的好评。专家们在帮扶过程中深入果园,手把手教农户整枝、疏果、抹芽,耐心讲解种植技术和防病知识。

本次组织专家来到当地果园为种植企业和农户提供面对面指导,是科技部平台中心长期摸索出来的专题服务模式,平台中心将推动农作物种质资源共享服务平台与井冈山市建立长期的技术扶持与服务,在井冈山建立新品种试验示范基地,并对果农和果品销售等相关人员开展技术培训,提高技术水平,为当地农户持续致富提供有力保障。


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会 地址:北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼
邮编:100600 邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-83523139 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络