您当前的位置:首页 > 新闻中心  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 1981年9月20日 “科学实验卫星9号”。
>> 1958年9月20日 新中国第一架飞机北京一
>> 1958年9月20日 中国科技大学成立,中国
>> 1957年9月20日 中共八届三中全会召开。
>> 1956年9月20日 拉萨中学开学。这是西藏
>> 1954年9月20日 《中华人民共和国宪法》
>> 1951年9月20日 教育部在北京召开第一次
>> 1950年9月20日 毛泽东发布命令,公布中

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
新闻中心
河北:今年20所试点学校将培养5000名新型职业农民
信息来源:河北日报   发布时间:2018-3-12

从省教育厅获悉,今年我省将培养5000名新型职业农民,培养工作继续向贫困地区倾斜,20所试点学校中有17所全部面向贫困地区招生。

新型职业农民培养工作主要面向年龄在18至55周岁的农村务农人员,包括有适度生产经营规模基础的种养大户、家庭农场经营者、农民合作社骨干、返乡创业大学生、中高职毕业生、返乡农民工和退伍军人等。

省教育厅相关负责人介绍,我省自2016年开始进行新型职业农民培养试点,确定了河北商贸学校等20所中职学校承担试点工作任务,试点学校今年每校招生不低于250人。

在招生模式上,新型职业农民培养实行“村校合作、乡校合作、校企合作、校社合作”招生新模式,学校不直接面向学员个人招生,乡、村、企、社负责组织学员报名参加学习,学校负责组织教学。

教学内容上,实行“新型职业农民培训包”,针对不同的培训对象,对职业农民的培训资源进行“集中打包”,并根据农业生产周期和农民学习的规律特点安排培训课程,积极探索“公司+基地+养殖户”“学校+合作社+农户”的培训模式,推进空中课堂、固定课堂、流动课堂、田间课堂一体化建设,并开展教学培训和后续跟踪服务,提高培训质量和效果。(记者 马利)


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会 地址:北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼
邮编:100600 邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-83523139 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络