您当前的位置:首页 > 新闻中心  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 2007年8月15日 国务院决定将储蓄存款利
>> 2004年8月15日 中国公安部、外交部联合
>> 1985年8月15日 侵华日军南京大屠杀遇难
>> 1974年8月15日 中国与巴西联邦共和国建
>> 1951年8月15日 周恩来重申中国对南沙的
>> 1949年8月15日 解放军进占韶山。
>> 1945年8月15日 日本宣布无条件投降
>> 1920年8月15日 上海共产主义小组陈独秀

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
新闻中心
河南省首次对非遗传承人全面挖掘整理
信息来源:河南日报   发布时间:2018-2-7

2月5日,记者从省史志办获悉,经省政府批准,由省史志办主办、河南日报报业集团承办的“传承:河南省非物质文化遗产代表性传承人实录”项目,目前已采写过半。这是我省首次在全省范围内对非遗传承人进行全面、深入的挖掘整理。

我省是文化大省,拥有众多极具历史价值的非物质文化遗产,亟须进行抢救性的挖掘整理。为了更好地展示和传播非遗文化,河南日报报业集团自去年9月承担“传承:河南省非物质文化遗产代表性传承人实录”项目以来,组织众多人员在全省各地同时开展了大规模的采写活动。

采写主要针对文学、技艺、民俗、美术等领域的非物质文化遗产代表性传承人,以传承人、传承人师徒、亲属及其他相关人员口述实录为主要形式,记录非遗传承人学习、传承、奋斗的历史及其体现的文化价值,力图对全省非遗项目及传承人进行全面展示,勾勒出我省非遗文化的整体风貌。

该项目需要采写的传承人总数为832人,其中国家级传承人84人。河南日报报业集团正积极开展后续编辑整理工作,最终采写内容将集纳成丛书,约840万字,共40册,预计2018年年底出版发行。(记者 曹萍)


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会 地址:北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼
邮编:100600 邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-83523139 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络;