您当前的位置:首页 > 核心价值观 > 永远与人民群众心连心  
    核心价值观
核心价值观是国家之魂
大国崛起与核心价值观崛起
实现中国梦要铸中华魂
核心价值观凝聚13亿中国心
破除灵魂深处“三座大山”
坚定高举党的伟大旗帜
永远与人民群众心连心
始终与伟大祖国共命运
献身强军卫国的光荣使命
发扬崇尚荣誉的英雄主义精神

历史今天  
>> 1961年6月19日 中共中央发出《关于城乡
>> 1954年6月19日 中国人民解放军组建潜艇
>> 1945年6月19日 中共中央举行七届一中全
>> 2008年6月8日 北京地铁开始使用自动售
>> 1998年6月9日 叶乔波获“体坛尖兵”荣
>> 1992年6月9日 我国与格鲁吉亚建交。
>> 1989年6月9日 邓小平在中南海怀仁堂接
>> 1976年6月9日 内地与香港共同修建的文

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
永远与人民群众心连心

    解放军核心价值观的第二条内容是“热爱人民”。热爱人民,要求每一个革命军人必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨不动摇。
     当代革命军人要做到“热爱人民”,最关键的是解决好三个重大问题;
    一是始终坚持人民军队的人民性。一支军队与人民的关系,从根本上决定着这支军队的性质。要牢固树立“建军为民”的思想。
    我们的军队被称为“人民军队”,人民性是这支军队的根本特征。我们所进行的战争被称为“人民战争”,人民是进行战争、赢得战争的最伟大力量。所以热爱人民,是我们军队人民性的要求,是我军政治性质的体现,也是我军力量的来源。
    二是要模范实践我军的根本宗旨。要服从大局,贡献人民;维护战略机遇期,造福人民;抢险救灾,舍己为民;维护人民群众海外利益。
    解放军热爱人民,必须模范实践全心全意为人民服务的根本宗旨。
    1、 服务大局,贡献人民
服务人民要牢固树立服从大局的思想。军队要服从和服务于国家经济建设大局,要在大局下行动,这是邓小平新时期军队建设思想的一个重要内容,是我军在新世纪新阶段服务人民必须树立和必须坚持的一个重要的战略思想。
    2、 维护战略机遇期,造福人民服务人民要努力维护战略机遇期。中国人民现在遇上了一个战略机遇期,军队维护好战略机遇期,使国家大发展、社会大稳定、大和谐,人民生活大提高,是最实际的为人民服务。
    3、 抢险救灾,舍己为民
2008年5月12日汶川发生8级地震,10万大军水、陆、空立体投送,千里驰援挺进汶川。官兵不畏艰险、舍生忘己、奋力救援,在废墟上展示了当代革命军人抢险救灾,舍己为民的感人形象。
     4、维护人民群众海外利益在国家高度改革开放的情况下,在经济全球化的背景下,有越来越多的人民群众走出国门,创立事业,人民的利益不仅局限于国土之上,而是拓展到全球,热爱人民必须要积极维护人民群众的海外利益。
    三是要永远保持密切联系群众的作风。要关心弱势群体;不谋求特殊利益。
    热爱人民,必须紧密联系人民,永远不脱离人民。
    1、 关心弱势群体
    热爱人民,要关心弱势群体。人民这个概念在不同的
历史时期有不同的构成。现在人民的成分发生了很大的变化,由过去的工人、农民到现在有大款阶层,有中产阶层,有一般群众,也有弱势群体。他们都是我军要热爱、服务和保卫的人民。
    2、不谋求特殊利益
    共产党的先进性表现在党没有自己的特殊利益,人民军队的先进性也表现在这支军队没有脱离人民的特殊利益。热爱人民,要求我们的官兵不谋求特殊利益,始终保持劳动人民艰苦奋斗的本色。

 


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会 地址:北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼
邮编:100600 邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-83523139 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络;