您当前的位置:首页 > 核心价值观 > 坚定高举党的伟大旗帜  
    核心价值观
核心价值观是国家之魂
大国崛起与核心价值观崛起
实现中国梦要铸中华魂
核心价值观凝聚13亿中国心
破除灵魂深处“三座大山”
坚定高举党的伟大旗帜
永远与人民群众心连心
始终与伟大祖国共命运
献身强军卫国的光荣使命
发扬崇尚荣誉的英雄主义精神

历史今天  
>> 1975年11月6日 中国与萨摩亚独立国建交
>> 1974年11月6日 中国科学院上海实验生物
>> 1972年11月6日 中国与马达加斯加共和国
>> 1970年11月6日 中国与意大利共和国建交
>> 1963年11月6日 杨靖宇将军纪念馆落成。
>> 1949年11月6日 中央财经大学成立
>> 1947年11月6日 石家庄解放。
>> 1947年11月6日 毛泽东发表演说论新民主

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
坚定高举党的伟大旗帜

      当代革命军人核心价值观的第一条内容,就是“忠诚于党”。解放军忠诚于党,最重要的是解决好三个战略问题:一是高举党的伟大旗帜,坚定中国特色社会主义理想信念;二是捍卫党的执政地位,坚决做党的忠诚卫士;三是坚持党对军队的绝对领导,任何时候任何情况下都坚决听党指挥。
    一、 坚定中国特色社会主义理想信念
忠诚于党,首先是高举党的旗帜。我军历来是在党的旗帜下战斗和前进的。在新世纪新阶段,中国特色社会主义是我们党的伟大旗帜,当代革命军人必须坚定中国特色社会主义理想信念,义无反顾地团结、战斗和前进在党的时代旗帜下。
     中国特色社会主义是中国共产党人的伟大创造。中国共产党是一个善于革故鼎新的创新型政党。我们党在90多年的奋斗历程中,有两次伟大的创新,第一次是“革命创新”——中国革命在毛泽东领导下走出了一条农村包围城市的道路,为经济落后国家的革命创造了一条新路。第二次是“建设创新”——在邓小平领导下改革开放,经过江泽民、胡锦涛、习近平几届领导人的与时俱进,走出了一条中国特色社会主义道之路,为经济落后国家的建设,为发展中国家的发展,创造了一条新路。我们党的第一次创新,使中国成为一个独立自主的社会主义国家;我们党的第二次创新,使中国迅速发展和强大崛起,创造了震惊世界的经济奇迹,开创了中国现代化建设新的局面。
     中国特色社会主义是改变中国、影响世界的伟大创造。在中国特色社会主义旗帜下,我们的祖国要走向强大、实现崛起和复兴。中国特色社会主义不容诋毁。那种认为中国特色社会主义是“中国特色资本主义”的论调,必须加以抵制。中国特色社会主义是伟大的创造,是中国共产党人的时代旗帜,当代革命军人要在党的旗帜之下,坚定理想信念,为中国特色社会主义事业的继续发展和更大成功,作出自己的贡献。
    二、 坚决捍卫中国共产党的执政地位
西方世界原来估计,苏联共产党垮台以后,下一个就是中国共产党,但是20多年过去了,中国共产党在中国仍然是岿然不动,中国共产党领导的事业蓬勃发展。西方世界在研究中国共产党在政治上长寿的秘诀。
     中国共产党能够在中国长期执政,这是历史的必然,是人民的选择。其中也有一个重要原因,那就是人民军队对党的无限忠诚,人民军队始终是坚决捍卫党的执政地位的忠诚卫士。
     习近平担任军委主席之后,提出了“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的军队建设总目标,要求军队要忠诚捍卫党的执政地位。深入学习和全面理解党和军队领导人关于军队捍卫党的执政地位的战略思想,我们可以看到,不论是从继承我军优良革命传统、履行我军新世纪新阶段历史使命,确立当代革命军人核心价值观,还是从实现中国梦、实现强军梦,都要求解放军必须把保卫国家政权安全、捍卫共产党的执政地位,作为维护国家安全的首要问题突出出来,作为忠诚于党的世纪行动,落实到实践中去。
    三、 坚持共产党对解放军的绝对领导
    习近平要求解放军要“听党指挥”。听党指挥,是党和人民对人民军队的最高政治要求,是人民解放军不可动摇的基本原则。人民军队必须具有凝聚军心的神圣军魂。人民解放军铸就的军魂,就是党的绝对领导。正是由于高度自觉听党指挥,人民解放军才始终保持了坚定正确的政治方向,始终保持了强大的凝聚力和战斗力,始终保持了蓬勃旺盛的生机活力。解放军忠诚于党,最重要的是强化“军魂”意识,坚持党对军队的绝对领导,在任何时候任何情况下听党指挥不动摇。


 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会 地址:北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼
邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-83523139 13810092710 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络