您当前的位置:首页 > 走进大典  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 1998年4月18日 中国科学家确认,世界第
>> 1995年4月18日 中科院院士王玺研究超导
>> 1991年4月18日 香港科学馆启用。
>> 1989年4月16日 中国与巴林王国建交。巴
>> 1980年4月18日 中国与津巴布韦共和国建
>> 1959年4月18日 刘少奇当选为中国国家主
>> 1949年4月18日 中国新民主主义青年团正
>> 1918年4月18日 毛泽东、蔡和森等人在长

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
走进大典

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央面对复杂局面,总揽战略全局,把握发展大势,带领全党全军全国各族人民,开启了波澜壮阔的伟大奋斗,开创了中国特色社会主义伟大事业全新局面。中华人民共和国大典编修指导委员会承载着《中华人民共和国大典》编修的历史重任,今年首要工作任务是:以党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,遵循“以史为鉴,经世致用,资政育人,开创未来”的原则,本委与中共中央党校《学习时报》社、人民出版社共同组织专家学者将编撰出版《中华人民共和国大典》总卷续卷和《中华人民共和国大典》治国方略卷,全面系统地记载和讴歌党的十八大以来取得的辉煌成就,为广大党员干部和社会各界群众了解以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略思想、治国理政的战略布局、应对危机的科学决策,提供一套极具文献价值的经典丛书。
    不忘初心,继续前进。习近平总书记指出:“办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党,从严治党”。以习近平同志为核心的党中央,加强党的领导,严字当头敢管善治,彰显着沉甸甸的责任和顽强意志品质。从中央八项规定切入,以上率下正风肃纪,从中央政治局做起,全面从严治党以自我革命的政治勇气纵深推进。在“打虎”“拍蝇”“猎狐”的同时,中央用巡视派驻、机制创新、法规建设,构筑起一道道制度的“防火墙”;用科学理论、优秀文化、良好家风,建设起一座座理想信念的精神家园;用群众路线教育实践活动,“三严三实”专题教育,“两学一做”学习教育,营造出风清气正的政治生态。
    从中国共产党95年的光荣历程看,党的领袖人物的造就和选择,从来都是历史的选择、实践的选择、人民的选择。党的十八届六中全会确立习近平同志为党中央的核心,全党的核心,是在领导和推进伟大事业、伟大工程、伟大斗争的实践中自然形成,这是党和人民的事业又一次关键的郑重选择。
    中国正站在历史和未来交汇点上,面对当前纷繁复杂的国际形势和层出不穷的各种挑战,正步入一段新的历史关键期。以习近平同志为核心的党中央承载中国发展的历史担当,秉持改革创新的智慧勇气,肩负起亿万人民的期待重托,引领13亿多人民万众一心,砥砺奋进,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上,在改革发展稳定、内政、外交、国防、治党治国治军等方面取得了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的成就,重要领域和关键环节的改革取得突破性进展,全面建成小康社会决战决胜迈出坚实步伐,在治国理政道路上开辟出新征程,夺取了新的伟大胜利。从“两个一百年”奋斗目标的提出到“中国梦”的引领,从“五位一体”总体布局到“四个全面”战略布局,从贯彻稳中求进工作总基调到把握经济发展新常态,从五大新发展理念(创新、协调、绿色、开放、共享)到坚持推进供给侧结构性改革为主线,治国理政新理念新思想不断完善,战略新举措落地生根,马克思主义同中国实际相结合又一次实现新的飞跃,中国特色社会主义理论体系注入新的时代内涵。以“抓铁有痕”的决心根治腐败,以“偏向虎山行”的勇气力促改革;以“能打仗,打胜仗”为指引最大魄力推动国防和军队改革;以“凝聚共识”的导向连续召开文化、新闻舆论、哲学社会科学等系列工作座谈会;以小康路上“一个都不能少”的承诺,以人民为中心的发展思想编织感情纽带。从央企薪酬制度改革、农村土地制度改革、价格机制改革等一大批以前碰不得、啃不动的“硬骨头”被一一砸开;从治理军队内部“毒瘤”,再到扎实推进军队规模结构和力量编成改革,国防和军队改革得以破冰推进,令人振奋。无论是西子湖畔二十国集团领导人杭州峰会勇立全球经济治理变革涛头,还是雁栖湖畔亚太经济合作组织领导人非正式会议北京会议引领世界经济雁阵齐飞;无论是“一带一路”倡议得到100多个国家和国际组织积极参与,还是亚投行吸引全球57个成员国加盟,进一步彰显了中国精神、中国智慧和中国力量。中国道路,中国经验,引发了全世界的关注,世界舞台上的中国声音愈加唱响,世界图景上的中国印记日益鲜亮,中国人民看到催人奋进的光明前景,以习近平同志为核心的党中央正带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

 



.

 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会 地址:北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼
邮编:100600 邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-83523139 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络;